【陕教简报】加油鼓劲,传播中国力量

来源:陕教简报   发布日期:2020年02月14日 18:15  点击数:

西安石油大学、西安工程大学、西安外国语大学、西安文理学院、咸阳师范学院、陕西工业职业技术学院、咸阳职业技术学院等高校的200余名在陕留学生和外籍教师,纷纷录制视频、手绘海报,撰写信件、创作歌曲等,通过学校微信公众号,抖音平台进行广泛传播,为抗击疫情加油鼓劲。西安外国语大学阿根廷拉普拉塔国立大学孔子学院的师生、志愿者们将录制的视频传回国内,为抗“疫”助力。部分在陕的国际师生自发参与到防疫信息翻译工作中,通过微信朋友圈,Facebook等平台,积极宣传科学防疫知识,向世界介绍中国政府坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心,以及在抗疫过程中发生在他们身边的感人事迹,传播中国力量。