学校召开党委(扩大)会暨党纪学习教育部署会

来源:   发布日期:2024年04月15日 22:42  点击数:

4月15日,学校在行政楼B304召开党委(扩大)会暨党纪学习教育部署会,传达学习习近平总书记关于加强党纪学习教育的重要论述、重要指示精神,中央《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神以及中央、省委党的建设工作领导小组会议精神,研究审定《关于在全校开展党纪学习教育的工作方案》,并对学校开展党纪学习教育进行动员部署。全体校领导、党委委员、党委职能部门负责人和二级党组织书记参加会议,校党委书记白黎主持会议并作动员讲话。

会议强调,纪律是党的生命线,是管党治党的“戒尺”。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把纪律建设摆在更加突出的位置,坚持不懈用严明的纪律管全党、治全党,从根本上扭转了管党治党宽松软的状况,为党和国家事业发展提供了坚强纪律和政治保障。习近平总书记多次就党纪学习教育,发表重要讲话、作出重要指示,为我们开展工作提供了根本遵循。

会议要求,要提高站位,深刻领悟开展党纪学习教育的重大意义,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉、守牢遵守纪律的底线。要突出重点,深刻把握党纪学习教育的目标要求,坚持问题导向和结果导向,引导党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要狠抓落实,紧盯学习研讨、警示教育、解读培训等重点任务,坚持以训促学,认真开展检视剖析,全面推进党纪学习教育各项任务落地。要以上率下,抓好顶层设计,加强组织领导、联系指导和督导检查,确保党纪学习教育有序有效推进。要注重统筹兼顾,将党纪学习教育与中心工作结合起来,一体推进,一体落实,为推动学校高质量发展提供坚强纪律和政治保障。

会后,全校各基层党组织也结合实际就开展党纪学习教育进行了动员部署。

(供稿单位:党纪学习教育工作专班宣传组;审核:马少辉)