学校召开安全稳定工作专题会

来源:   发布日期:2024年04月28日 15:15  点击数:

4月28日上午,学校在行政楼B304会议室召开安全稳定工作专题会。党委书记白黎,副校长吴耀武、李京昊出席会议。相关部门负责人、二级学院党组织书记参加会议。会议由白黎主持。

会上传达学习了上级有关文件和全省高校安全稳定工作会议精神。有关部门分别就政治安全、宗教领域安全、学生管理、国际师生管理、消防安全、交通安全等工作进行了汇报,就存在的风险点进行了分析研判,并明确了整改举措。与会校领导对近期安全稳定工作进行了具体部署安排。

会议要求,要提高站位、强化认识,树牢底线思维,提高工作敏锐性、预见性,勇于担当、敢于作为;要把制度和责任落实落地,主动深入一线发现问题,办好师生暖心事,提高师生满意度;要强化部门协同联动,紧盯重点部门、关键部位、薄弱环节,统筹抓好风险隐患排查整改;要积极构建多媒体、立体化、全覆盖的安全宣传教育机制,确保安全知识入脑入心,营造“人人讲安全、个个会应急”的浓厚氛围;要在“五一”假期前后,着重围绕交通安全、消防安全、食品卫生安全、网络安全、人身安全、极端天气防范等开展安全教育,强化师生防范意识;要做好学生假期去向登记工作,精准掌握假期留校和外出学生情况;要加强门禁管理和校园交通治理;要强化值班值守和信息报送,提高科学预警和快速处置能力,确保校园安全稳定。

(供稿单位:党委办公室·校长办公室;文:丁威;图:张迪;审核:张中旺)