我校离休干部刘品廉老人耄耋之年终圆入党梦

来源:   发布日期:2011年07月02日 08:12  点击数:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。7月1日,中国共产党成立九十周年之际,我校85岁离休干部刘品廉老人,在耄耋之年面对鲜红的党旗,庄重地举起右手,用坚定的声音,一字一顿地宣誓入党,实现了入党的夙愿。

刘品廉老人亲眼目睹了旧社会民不聊生的悲惨生活,亲身经历了中国共产党带领全国人民翻身解放,把一个贫穷落后的旧中国,建设成一个安定富强的新国家的巨大变化。“没有中国共产党就没有新中国、没有共产党就没有老百姓的前途和幸福”是老人心底最深的感触。

1949年参加工作的刘品廉,现在是我校离休人员,为了加入中国共产党,他等了半个多世纪。虽然年岁已大,但老人觉得自己依然可以为宣传党的路线、方针、政策做点力所能及的事。中共十七大、十七届四中全会等党中央重大会议精神,他都认真学习。他一直按一个共产党员的标准要求自己。他说,他一生跟着党,不论顺境还是逆境,不利于党的事不做,不利党的话不说,加入中国共产党是他一生的夙愿,他不想带着遗憾离开。

刘品廉老人说自己是在党的关怀、培养、教育下,才得以看清前途和方向,懂得了只有紧跟共产党走中国特色社会主义道路才是中国惟一的选择。他一生经受无数挫折,但他拥护、热爱中国共产党的热情始终不减。六十多年来一直梦想能够加入中国共产党,却因各种原因未能如愿。

“我亲眼见证了改革开放30年的成果,在经历过几次病痛的折磨后,在校党委和各级组织对我的关怀下,重新触发了融入中国共产党这个伟大的党的强烈愿望。”今年4月份,他再次用颤抖的手写下了入党申请书。学校离退办主任与刘品廉谈话后感到,刘品廉入党要求迫切、入党动机纯正,更难能可贵的是六十多年来坚持一个信念,坚守共产主义信仰,积极要求加入党组织。2011年6月14日,学校离休党支部召开党员大会,22名党员一致举手同意,接收刘品廉同志为中共预备党员。

在入党宣誓结束后,我校党委书记郝瑜将一本党章郑重交给刘品廉同志,希望他保重身体、继续努力、认真学习,为学校建设发展发挥积极作用。圆了入党梦的刘品廉老人激动地说,“是党培养了我,我要用实际行动践行党员的光荣职责”。(党委组织部 离退办)