今天是:

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

我校隆重召开第六届教职工代表大会第三次会议

发布日期:2017年01月09日 12:07  点击数:

 2017年1月8日,长安校区行政楼报告厅庄重热烈,我校第六届教职工代表大会第三次会议在这里隆重召开。学校党政领导邓志辉、王军哲、王天平、龙治刚、王强、王峰、姜亚军、李雪茹、李瑞平以及大会主席团成员出席会议,全体正式代表、非代表的单位负责人或主持工作的负责人、区以上人大代表、政协委员和民主党派负责人等列席代表共170余人参加会议。

 上午9:00,大会在庄严的国歌声中开幕,校党委副书记王天平主持会议,全体代表共同听取了校长王军哲所作的“学校工作报告”、副校长李雪茹所作的“关于绩效工资分配暂行办法”的说明和校工会主席赵沛代表提案委员会所作的“关于代表提案审议结果”的说明。

 王校长在报告中全面客观、实事求是地从“十三五”规划编制、综合改革、学科专业建设、人才培养、科研创新、人才强校、国际化办学、学生工作、管理效能和平安校园建设等方面,全面总结了学校过去一年来的工作,充分肯定了取得的成绩。关于2017年总体工作部署,王校长从继续深化综合改革、提升学科专业建设水平、提高人才培养质量、提高师资队伍建设水平、增强服务国家战略和地方经济社会发展能力、提升国际化办学水平、提高管理效率、提升服务能力、坚持全面从严治党等方面做了重点安排。他希望大家树立主人翁意识,以实际行动积极参与学校的改革发展,同时充分发挥桥梁纽带作用,把广大教职工的合理诉求和建议及时反馈给学校,团结和凝聚广大教职工,进一步解放思想,开拓进取,深化综合改革,实施追赶超越,不断开创学校各项事业新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

 上午10:30-11:50、下午14:00-15:30,全体与会代表在两个时间段,六个分团(组)认真审议讨论了学校工作报告和列入审议并征求代表意见的绩效工资暂行办法、校工会工作报告和其他文字和材料。

 下午15:00,大会主席团第二次会议在行政楼B304会议室召开,校党委书记邓志辉主持会议,与会同志认真听取了各代表团(组)长的汇报,审议并一致表决通过了以上三项工作决议(草案),同意提交大会表决。

 下午16:00,举行闭幕式和全体代表大会,校党委副书记龙治刚主持会议,校党委委员郭武军宣读了关于学校工作报告的决议、校党委委员段恒春宣读了工会工作报告的决议、校党委委员李辉宣读了绩效工资分配暂行办法的决议,全体代表以举手表决方式,分别一致通过了以上三项决议。

 邓书记在会议上作重要讲话。他首先代表学校党委,向大会成功召开表示热烈的祝贺,向全体代表辛勤工作表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!他指出,本次大会,实现了预定目标,达到了总结工作、发扬民主、明确任务、再鼓干劲的目的,同时就完善教代会制度,谋划、做好2017年主要工作提出了两方面的意见:第一,要完善教代会制度,不断提高民主管理水平。要进一步扩大教代会监督范围,加大校务公开、院务公开力度,制定完善配套的规章制度,广大教代会代表也要不断学习掌握教代会相关规定,增强民主参与意识和议政能力。第二,要坚持科学谋划,推进全年重点任务落实。在充分肯定2016年取得的工作成就的同时,也要清醒地分析学校目前存在的突出问题。他强调,全校教职工和广大干部一定要牢固建立学校事业发展“不进则退,慢进也是退”的理念,扎根本职,担负起各自岗位职责赋予的使命,以学生成长成才为根本目标,推动学校各项事业又好又快发展。他强调,当前要继续深化综合改革,不断提升管理效能,全面实施追赶超越,持续提升人才培养质量,坚持实施人才强校战略,坚持全面从严治党。他殷切希望,全校上下一定要振奋精神,不忘初心,埋头苦干,攻坚克难,以更加昂扬的热情、更加扎实的工作,加快高水平大学建设步伐,不断开创学校建设发展的新局面!最后,邓书记表示,在新年即将到来之际,祝愿大家身体健康、阖家欢乐、幸福吉祥!(校工会)

【关闭】

 各大学网站链接  校内机构链接

陕ICP备05001583号-1 © CopyRight 2002-2012    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路

电话:86-29-85319274  后台管理

网站访问统计: