西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

我校召开审核评估第一阶段工作总结推进会

发布日期:2017年01月12日 09:57  点击数:

 2017年1月11日下午,我校在行政楼B304会议室召开审核评估第一阶段工作总结推进会。校长王军哲、副校长姜亚军出席会议,各职能处室、学院和教辅单位负责人以及评建办公室所有成员参加了会议。会议由王校长主持。

 会上,评建办公室副主任、教务处处长南健翀介绍了学校2016年度审核评估工作进展情况,对刚刚结束的校内本科教学工作审核评估专项检查情况进行了重点通报,从自评报告、本科教学质量报告、人才培养方案修订、毕业论文、实习与质量监控、作业与试卷归档以及用人单位对学生的评价等方面,对现阶段存在的问题和不足进行了详细分析和解读,并明确提出了整改意见和具体要求。之后,南处长对学校本科教学审核评估第二阶段工作重点内容做了具体说明。

 姜副校长在听取汇报后指出,审核评估工作是学校2017年的首要工作,各单位需提高重视程度,在寒假期间按照专项检查通报情况和第二阶段任务分解,认真完善各项材料。随后,姜副校长为大家介绍了审核评估过程中的重要事项以及其他学校的先进经验,并进一步强调,材料撰写尤其是本科人才培养方案的制订必须突出特色、展现亮点。最后,他希望各单位在工作中能及时反馈信息和问题,学校会尽快解决,为大家顺利完成本次审核评估创造良好的工作环境。

 最后,王校长做总结讲话。他指出,2016年是学校凝心聚力、奋发拼搏的一年,本科教学审核评估工作在大家的努力下取得了一定成绩。在2017年的新起点上,面对新的形势,如何把国家对高等教育提出的新要求和学校本科教学审核评估工作相结合,真正做到“以评促建”,实现追赶超越,需要每个人带着强烈的责任感、使命感和紧迫感,以一种主人翁的精神全身心的投入到这项工作中来。他希望,各单位在工作过程中,能不断完善、反思和总结,按照日程安排,认真完成第二阶段评估工作,最终以扎实有效的工作和良好的状态完成教育部的教学审核评估。(评建工作办公室)

【关闭】