今天是:

公告通知

首页   >   公告通知   >   正文

关于停用省级医疗保险IC卡全面使用社会保障卡的通知

发布日期:2017年05月16日 15:24  点击数:

 

校内各单位职工:

根据人力资源和社会保障部《关于加快推进社会保障卡应用的意见》(人社部发﹝201452号)及我省社会保障卡总体工作安排,决定停用省级医疗保险IC卡,全面启用省级机关事业单位社会保障卡。已参加陕西省医疗保险的校内各职工(不含选聘的人事代理人员及全日制编外聘用人员),请详细阅读以下通知内容:

一、时间

201771日起,原省级医疗保险IC卡停止使用,全面启用社会保障卡,原IC卡医保功能由社会保障卡替代。

二、范围

参加省级医疗保险并仍旧使用省级医疗保险IC卡的参保人员,应尽快启用社会保障卡的医保和金融功能。

三、方法

1. 医保功能激活:社保卡原始密码为666666,将原始密码改为个人密码即为激活,激活后方能使用。持卡人可携带本人身份证到省级定点医院、定点药店办理。我校雁塔校区医院挂号室即可办理激活业务。激活后,原医保IC卡账户余额将自动切换至社会保障卡医保账户。

2. 金融功能激活:我校社保卡由中国银行制卡。持卡人携带本人身份证到中国银行服务网点办理激活手续。

 

四、其他事项

1. 我校社保卡由中国银行制卡。20135月以学院为单位已发放至个人手中。社会保障卡遗失、损坏的,需持卡人携带本人身份证直接到中国银行指定服务网点:省行营业部、风景御园支行、世纪星支行、小寨支行:长安中路117号军人服务社购物中心1层办理补卡手续。(校医院不能办理此项业务)。

2. 如果有持临时社保卡的职工,请尽快与医保科联系,办理正式卡手续。

 

附件:1.省级机关事业单位社会保障卡启用流程图

2.省级医疗保险IC卡图样、社会保障卡图样

 

未尽事宜,请联系:8531907285309072 王雯

我们将竭诚为您服务!

 

 

                                  校医院医保科

                                 2017516

 

【关闭】

 各大学网站链接  校内机构链接

陕ICP备05001583号-1 © CopyR