公告通知

首页   >   通知公告   >   公告通知   >   正文

关于征集陕西省第三届研究生创新成果展暨创新成果洽谈会参展作品的通知

发布日期:2017年07月25日 00:44  点击数:

各研究生培养单位:

为不断推进《学位与研究生教育发展“十三五”规划》的贯彻落实,中共陕西省委高教工委、陕西省教育厅、陕西省学位委员会、共青团陕西省委决定,组织举办“十月的收获——陕西省第三届研究生创新成果展暨创新成果洽谈会”,本次创新成果展暨创新成果洽谈会拟于2017年10月13日至14日在西安邮电大学长安校区举行。现面向全校征集创新成果作品,通知如下:

一、参展成果作者

我校在学研究生、毕业不满一年的研究生或已经获得我校录取通知书的应届本科毕业生。

二、参展成果范围

本次成果展分理科类、工科类、文科类(含文科和术科)。我校参展成果以文科类成果为主,个别培养单位如有符合要求的理工类及术科类成果,亦鼓励申报。

理科、工科参展成果为:研究生在学期间原创的科技创新实物成果、高水平学术论文(含录用)、已出版(含已签订出版合同)学术著作、技术设计图表、发明专利(含已受理)等。

文科类参展成果为:已发表高水平学术论文、已出版学术著作、教材、工具书、参考书、古籍整理、学术译著、研究报告、决策咨询文稿、普及读物、电子出版物及其他形式的成果等。

术科类参展成果为:已发表(含录用)高水平学术论文、在公开发行专业期刊上发表的美术或摄影成果;已举办或参与的演唱会(演唱比赛)、独奏会、画展(艺术类创作比赛)、摄影展、朗诵会等;已出版(含已签订出版合同)个人画册、音像图书、电子出版物等;已创作陶艺、服装、雕塑、影视成果、乐曲、动画、舞蹈、艺术设计等;已申请的专利等。

、工作安排及程序

1.研究生(个人或团体)申报。每项参展成果须填写《陕西省研究生创新成果奖申报表》(附件1),并于9月3日前将申请材料报送至各培养单位。申请材料包括:申报书纸质版(A4纸正反打印,份数由各单位根据初评安排自行确定)及电子版(名称由培养单位名称+成果名称组成);成果支撑材料一式1份(含目录,A4纸尺寸);展板及成果视频的电子版。

展板及成果视频电子版的制作要求:

展板:宽0.9米,高1.2米。每块展板展示1个项目(展板顶端处留有3厘米宽的颜色标识,红色代表工科、蓝色代表理科、绿色代表文科),展板包含信息如下:成果简介:200字左右;图片(含图表):2-3张,要求有图注;创新点:100字左右;成果成员信息:姓名、年级、专业;指导教师信息:姓名、职称、研究方向。如需实物展示,请提交外形尺寸和配套要求。

视频:每个参展成果可提供3-5分钟的宣传视频,所有视频文件请刻录在CD-R或DVD+R光盘上,每张CD-R或DVD+R光盘可以刻录多个成果的内容,请在盘面上注明光盘中的内容清单(标记学校名称、成果名称、时长等)。视频压缩采用H.264/AVC (MPEG-4 Part10)编码,分辨率不得低于640×480,建议为720×576。

2.培养单位初评。培养单位应审查以下要点,并在此基础进行初评。

审查要点:成果的主要完成人是否符合参展成果作者资格;提交的材料的完整性;参展成果是否知识产权清晰,有无学术不端行为;保密审查;是否符合《陕西省研究生创新成果展暨创新成果洽谈会实施方案》的要求等。

各单位于9月7日前,将评选确定的申报作品按要求报送研究生院教学培养科(JG204)。要求如下:

(1)每个培养单位报送1项(英文学院2项);

(2)申请人及导师签字并加盖单位公章的纸质版《陕西省研究生创新成果奖申报表》(一式13份,A4正反打印)及电子版;

(3)成果支撑材料一式1份(含目录,A4纸尺寸);

(4) 展板及成果视频的电子版;

(5) 最终报送名单。(无固定格式要求,但须加盖单位公章)

3.学校评审。学校将组织专家进行校内参展成果评审,评审结果将在研究生院网站上进行不少于5个工作日的公示。公示期满后推荐并报送至陕西省教育厅。

4.参展作品制作。对参展作品的准备材料进行完善,制作参展作品展板、实物及宣传视频。

5.奖项设置。本届陕西省成果展拟设立最高奖和一等奖、二等奖、三等奖,其中最高奖3项,一等奖评选比例为20%,二等奖为30%,三等奖若干。

请各培养单位高度重视该项工作,广泛宣传动员研究生与导师积极参与,并严格按照时间节点积极做好参赛成果的征集工作,通过研究生创新成果展示彰显我校研究生的创新能力和培养质量。参展成果中如发现有抄袭、作假等违反学术道德的行为,将取消申请人的参展参评资格,并按我校研究生相关管理规定予以处理。

未尽事宜请联系研究生院教学培养科。

电话:85319555    电子版发送: OA邮件(王莹)