今天是:

公告通知

首页   >   公告通知   >   正文

西安外国语大学关于“2017年国家公派硕士研究生项目”的申报通知

发布日期:2017年01月07日 11:10  点击数:

各单位:

    根据国家留学基金委、陕西省教育厅有关“2017年国家公派硕士研究生项目”的通知,现将我校关于该项目的具体申报安排通知如下:

 

一、项目简介

    为服务国家经济社会发展和人才强国战略,培养一批国家急需的具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的高层次应用型专门人才,设立并实施国家公派硕士研究生项目。

 

二、选派计划

        2017年计划选派800名(全国)硕士研究生出国留学;

       我校推荐名额:不限。

   (一)选派类别及留学期限

        1.攻读硕士学位研究生:留学期限为12-24个月;

        2.联合培养硕士研究生:留学期限为3-12个月。

 

   (二)选派学科专业及国外留学单位

        1.选派专业有:公共管理、经济管理、社会工作、国际金融和国际法

        2.国外留学单位:

        (1)攻读硕士学位研究生:可通过我校已有项目或个人联系国外留学单位派出,也可利用国家留学基金委与国外教育、科研机构合作奖学金派出。

        (2)联合培养硕士研究生:需通过我校与外方学校的校际合作项目派出。

 

   (三)资助内容

        1.一次往返国际旅费;

        2.规定期间的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等),资助标