西安外国语大学

公告通知

首页   >   通知公告   >   公告通知   >   正文

关于防范ONION勒索软件病毒攻击的紧急通知

发布日期:2017年05月13日 12:46  点击数:

校园网各用户:

由于国内多所院校出现“ONION勒索软件(永恒之蓝)”感染情况,导致大量重要信息被加密。为避免给我校用户带来不必要损失,信息技术中心今晨第一时间已紧急采取防范措施,在学校防火墙、主干网路由上关闭了455135、137、138、139端口,并组织所辖各业务系统厂商进行安全监测。

端口关闭后会暂时出现以下问题:

    1、         我校原来的\\59.74.71.101的网盘暂时无法访问;

    2、         共享打印机也将暂时无法使用。

    3、         学校部分业务系统的某些共享功能可能会受到影响,

解决方案:

1、我们已组织相关技术力量对端口正在进行设置调整, 争取尽快恢复。

2、学校各院系、职能部门对各自分管的业务系统,需尽快联系厂商对服务器进行安全监测和设置调整。

3、校园网用户应采取相应防范措施,做好个人终端设备的安全防范和数据备份工作。

    如用户在访问业务系统中出现问题可与我们联系。

联系电话:85319845、85319783、85319453

信息技术中心

2017.5.13

附件:校园网用户终端设备防范措施

 

【关闭】