西安外国语大学

学术活动

首页   >   学术活动   >   正文

汉语国际教育系列讲座——汉语的语气显著性和隐性模态范畴

发布日期:2017-11-14  点击数:

讲座人:蔡维天 讲座日期:11-16
地点:行政楼报告厅 举办单位:汉学院、汉语及汉语国际教育研究所
讲座时间:14:30

 蔡维天教授于1994年获MIT语言学博士学位,师从Noam Chomsky教授,同年回到母校台湾清华大学语言学研究所及中文系任教。在Journal of East Asian Linguistics, Natural Language and Linguistic Theory, Lingua 以及The Linguistic Review等国际主流语言学刊物发表大量学术论文,其研究领域涵括汉语句法、南岛语句法、语法理论、句法-语义界面研究。近年研究重心则放在汉语内外状语、蒙受结构、模态光谱的制图理论分析,以及台湾南岛语疑问句式和并列衰减现象之间的类型比较研究。