首页   >   学术活动   >   正文

我国汇率波动与经济发展

发布日期:2019-09-05  点击数:

讲座人:王有鑫 讲座日期:9-8
地点:JE310 举办单位:经济金融学院
讲座时间:9:00

王有鑫,经济学博士,金融学博士后,现为中国银行国际金融研究所研究员,中国银行中美关系研究小组成员,CSSCI核心期刊《国际金融研究》初审委员会成员,西安外国语大学“西外学者”特聘专家。主要研究领域:汇率、货币政策、中美关系与全球经济。近几年在《人民日报》《新华文摘》《世界经济》《经济学季刊》《国际金融研究》《国际贸易问题》等各类核心报刊发表文章百余篇,参编《大国大金融:中国金融体制改革四十年》《超越贸易战》、央行《中国金融稳定报告》和《人民币国际化报告》等十余部著作的撰写。央视财经频道、新闻频道、第一财经频道时事评论员,《金融时报》《证券日报》《中国经济时报》《中国财经报》等多家核心报刊专栏作者、特约撰稿人,《清华金融评论》千人计划专家团成员,腾讯财经《灼见》特约作者,央观智库成员,2016年度十佳跨境投资意见领袖。经常受邀赴北京大学、中国人民大学等院校讲座,为中国银行总行各部门、分行、中石化、福田汽车等机构授课多次。