西安外国语大学

相关文件

首页   >   信息公开专栏   >   相关文件   >   正文

《西安外国语大学信息公开指南》

发布日期:2016年05月30日 10:40  点击数:

西安外国语大学信息公开指南

为了更好地向社会提供信息公开服务,保障公民、法人和其他组织依法获取学校信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《高等学校信息公开办法》有关规定,本校编制《西安外国语大学信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本校信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。

《指南》每年更新一次,公民、法人和其他组织可以在西安外国语大学主页的“信息公开”专栏中查阅《指南》,也可以到党委办公室、校长办公室主页的“信息公开”专栏中查阅《指南》查阅。

 一、主动公开

(一)公开范围

本校根据省教育厅下发《关于建立高等学校信息公开事项清单制度的通知》确定本校主动向社会公开的信息范围。详见《西安外国语大学信息公开事项清单》

(二)公开形式

对于主动公开的信息,本校主要在校园网主页的“信息公开”专栏进行公开。本校主页信息公开专栏具体网址为:http://www.xisu.edu.cn/xxgkzl/xgwj.htm。

此外,本校还将根据具体实际,分别通过信息公告栏、电子显示屏、新闻媒体以及其他便于公众、法人和其他组织知晓的形式公开相关信息。

(三)公开时限

各类应当公开的信息产生后,本校将尽量在第一时间内予以公开,最晚自信息形成或者变更之日起15个工作日内予以公开。对信息公开的期限另有规定的,从其规定。

二、依申请公开

公民、法人和其他组织需要本校主动公开以外的信息,可以向本校申请获取。本校依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

(一)受理部门

受理部门:西安外国语大学党委办公室、校长办公室,负责人:党委办公室、校长办公室副主任赵源,地点:西安外国语大学长安校区行政楼A区211,时间:工作日8:00-12:00/14:00-17:00,电话:029-85319342,邮编:710128,传真:029-85319000,电子邮箱地址:xawy@xisu.edu.cn

(二) 提出申请

申请人向本校申请公开信息,请提交载明下列内容的申请表:

1、申请人的姓名或者名称、身份证明、联系方式;

2、有明确的公开申请内容,包括能够据以指向特定信息的名称、发布时间、文号或者其他特征描述;

3、获取信息的载体形式以及本校提供信息的方式。

(三)申请途径

向本校提出申请的,请填写并提交《信息公开申请表》(样本见附表,以下简称《申请表》)。《申请表》复制有效。

1、通过互联网提出申请。申请人可以在本校“信息公开”专栏上下载填写电子版《申请表》,并通过电子邮件发送本校相关受理部门。

2、信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提交《申请表》的,请在信封左下角注明“信息公开申请”的字样;申请人通过电报、传真方式提交《申请表》的,请相应注明“信息公开申请”的字样。

3、当面申请。申请人可以到本校受理部门,填写《申请表》,当场提出申请。

4、特别程序。申请人申请获取与自身相关的信息的,应当持有效身份证件,当面向本校提交书面申请。

本校不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务事项。

(四) 申请处理

本校收到《申请表》后,对《申请表》进行审查,并根据下列情况分别作出处理:

1、属于公开范围的,告知申请人获取该信息的方式和途径;

2、属于不予公开范围的,告知申请人并说明理由;

3、不属于本校公开或者该信息不存在的,告知申请人,对能够确定该信息的公开机构的,告知申请人公开机构的名称、联系方式;

4、申请公开的信息中含有不应当公开的内容,但能够区分处理的,将予部分公开;

5、申请表填写不完整、不明确或需要提供有效身份证明的,将告知申请人作出更改、补充;

6、同一申请人重复向本校申请公开同一信息,本校已经作出答复的,将不再重复处理。

(五)处理时限

本校收到信息公开申请,能够当场答复或提供的,将当场予以答复或提供;不能当场答复或提供的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复或提供;如需延长答复或提供期限的,将告知申请人,延长答复或提供的期限最长不超过15个工作日。

本校提供信息需向申请人收取费用的,将在申请人办妥缴费手续后即予办理。

(六) 收费标准

本校依申请提供信息的收费标准由价格管理部门确定。本校依申请向申请人提供信息,收取实际发生的合理的检索、复制、邮寄、递送等成本费用。收取的费用全部上缴学校财政。如申请人确因经济困难需申请减免费用的,可以在《申请表》中一并填妥。

三、救济方式

公民、法人或其他组织认为本校未切实履行信息公开义务的,可以向本校监督部门投诉。

监督部门:监察处;办公时间:工作日8:00-12:00,14:00-17:00;办公地址:西安外国语大学长安校区行政楼B区3楼;联系电话:029-85319173;邮政编码:710128;电子邮箱地址:jwbxf@xisu.edu.cn

公民、法人或其他组织也可以向本校的主管部门举报。

附 表:西安外国语大学信息公开申请表(请在附件中下载)

 

【关闭】