西安外国语大学

焦点新闻

首页   >   焦点新闻   >   正文

学校召开专题会议推进“四个一流”建设和审核评估整改工作

发布日期:2017年09月19日 21:25  点击数:

2017年9月19日下午,学校召开专题会议,进一步推进本科教学工作审核评估整改工作,部署安排“四个一流”建设工作。校党政领导及相关部门、单位负责人参加会议。会议由副校长王峰主持。

会上,姜亚军副校长对本科教学工作审核评估工作进行了简要回顾,按照《西安外国语大学本科教学工作审核评估整改方案》,对具体整改任务进行了详细说明并提出了明确要求。

王军哲校长对本科教学工作审核评估整改、深入推进“四个一流”建设等工作进行了全面部署。他强调,要认真学习领会专家组反馈意见,整改工作要有的放矢、狠抓落实、强化管理、加强监督;针对学校“四个一流”建设实际,他指出,要加强人才队伍建设,坚持引培并重,打造一流人才队伍;要筑造学科高地,在新增学位点、提高学科专业建设水平上有所突破;要突出人才培养质量,扎根陕西办一流大学。他要求,要以建校65周年纪念为契机,完善工作方案,展示办学成就,凝聚各方力量,助力学校追赶超越、争创一流。

邓志辉书记做了总结讲话。针对本科教学工作审核评估整改,他指出,要提高认识,把整改作为难得机遇,以整改为抓手,深化综合改革、提高办学水平;要坚持问题导向,从小处着手,逐条、逐项完成整改任务;要加强组织协调,各方面密切配合,形成整改合力;要强化督导检查,及时通报整改进展,切实保障整改效果。结合建校65周年纪念工作,他指出,要突出凝心聚力、展示成就、追赶超越、争创一流主题,坚持科学谋划、精心组织、节俭实效、隆重热烈原则,与庆国庆、迎新生等活动结合起来,深入推进“四个一流”建设,扎实做好改革、发展、稳定各项工作,为党的十九大顺利召开营造和谐氛围。

王峰副校长要求各单位各部门认真传达贯彻会议精神,把握工作节奏,突出工作重点,按照会议部署,合理利用节前时间,保质保量做好相关工作,为学校发展做出应有努力。(党委办公室·校长办公室)

【关闭】