西安外国语大学

焦点新闻

首页   >   焦点新闻   >   正文

我校师生为《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会提供高端翻译服务

发布日期:2017年09月20日 09:12  点击数:

 2017年9月6-15日,《联合国防治荒漠化公约》(UNCCD)第十三次缔约方大会在鄂尔多斯市举行。我校高级高翻学院教师梁颖受联合国聘任,在大会开幕式、新闻发布会、高级别会议、部长圆桌会议、闭幕式等多项活动中提供同声传译服务,以高效的思维节奏、灵敏的反应速度、专业的翻译技能出色完成同传工作。

 我校14名MTI研究生被分配至嘉宾接待组、新闻宣传组、文件材料组、幕后保障组及领导活动组,参与联合国秘书长古特雷斯致辞视频听译、联合国秘书长跨国移民问题特别代表、UNCCD秘书处执行秘书及副执行秘书、联合国森林论坛秘书处主任、国家林业局局长及副局长、柬埔寨农林渔业部部长等嘉宾主持词、发言稿、文件翻译,承担联合国环境规划署执行主任、联合国《生物多样性公约》秘书处执行秘书、世界自然保护联盟主席、加拿大气候变化大使、瑞士驻华大使、欧盟环境总司司长、巴基斯坦联邦部长等嘉宾接待口译,承担国家林业局、地方林业局(厅)领导陪同口译等工作。

 我校师生以过硬的专业能力、良好的沟通意识、细心负责的态度圆满完成了大会各项口笔译工作,获得参会来宾与中方领导的高度认可。(高级翻译学院)

【关闭】