西安外国语大学

焦点新闻

首页   >   焦点新闻   >   正文

65周年校庆系列报道:我校隆重举行迎国庆•迎新生暨庆祝建校65周年文艺晚会

发布日期:2017年09月30日 13:00  点击数:

 举国欢腾迎国庆,适逢母校庆华年;群贤萃荟歌雅咏,扬帆策马入梦来。在庆祝祖国第68个华诞之际,我校也走过了65载风雨历程,2017年9月29日晚,我校田径场高朋满座,其乐融融,学校全体党政领导,部分知名校友及师生代表们欢聚一堂,共襄盛会。

 晚会节目形式多样,精彩纷呈,在“辉煌68•中国梦”、“峥嵘65•西外梦”、“喜迎17•我的梦”三个主题下,表演者们或翩翩起舞,或引吭高歌;或含情脉脉,或趣味横生;或承续传统文脉,或衔接中西文明。《我们的中国梦》、《厉害了我的西外》、《一路上有你》等精彩演绎声情并茂,扣人心弦,朗诵、京剧、快板、相声、脱口秀等多种表演形式别具一格,引人入胜。舞台上,无论是传道授业的师者,功成名就的校友,还是风华正茂的学子,都在尽情诠释着中华人民共和国从胜利走向辉煌,从繁荣走向富强,从和谐走向安康的风雨历程,谱写着桃李满园,誉满神州的西外礼赞,分享着爱国荣校,勤奋求知,博学笃行,创新明志的学子梦想,激荡起了每一位西外人的家国情怀和荣校意识。

 百川归海,流水经年;参天大树,根系厚土。晚会期间,来自国内外校友分会代表及个人纷纷回到母校,用自己的实际行动,为母校献上生日贺礼,为学校的建设与发展捐资出力,添砖加瓦。捐赠仪式上,我校党委书记邓志辉为原俄语系林金玲教授之子苏永伟老师颁发捐赠证书,校长王军哲为英81级校友王和平先生、英80级校友贺军平先生、英81级校友王龙先生颁发捐赠证书,党委副书记王天平、副校长王峰分别为基础教育、深港澳、北京、北美、岭南、山东、上海、西安等国内外校友分会代表颁发捐赠证书并表示感谢。晚会上同时进行了揭牌仪式,邓书记和王校长与西安校友会会长张勇共同为西安蓝钻实业有限公司揭牌,我校校园专属文化纪念品将在学校正式运营。

 在《相亲相爱》和乐融融的温馨氛围中,我校迎国庆•迎新生暨庆祝建校65周年文艺晚会圆满落幕。展望未来苗茁壮,百花齐放满园香。本场晚会以回顾历史,提炼精神;传承美德,丰厚内涵;凝聚人心,规划未来为主线,祝福祖国、礼赞母校、寄语学子,也在喜迎党的十九大之际,为学校落实“五新”战略,创建“四个一流”,在奋力追赶超越的征程中同心同德,携手共进注入了精神力量,也愿西外人能够昂首阔步,砥砺奋进,以扎实有效的工作和更加优异的成绩再谱腾飞新篇章。(校团委 校工会 宣传部·新闻中心)

【关闭】