西安外国语大学

焦点新闻

首页   >   焦点新闻   >   正文

学校召开脱贫攻坚领导小组会议 研究部署脱贫攻坚2017年冬季行动方案

发布日期:2017年11月08日 14:54  点击数:

2017年11月7日,学校在行政楼B401会议室召开脱贫攻坚领导小组会议,校党委书记邓志辉、校长王军哲、纪委书记王强、总会计师李瑞平,校脱贫攻坚领导小组办公室及各成员单位负责人、相关学院分党委书记等参加了会议。会议在总结今年以来脱贫攻坚工作经验的基础上,集中就组织落实《西安外国语大学脱贫攻坚2017年冬季行动方案》进行了研究部署。

邓志辉书记、王军哲校长在讲话中分别指出,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央脱贫攻坚战略部署,认真落实《中共陕西省委高教工委、陕西省教育厅、陕西省扶贫办公室关于进一步推进“双百工程”的通知》要求和全省2017年冬季脱贫攻坚工作会议精神,以提升扶贫县村的自我造血功能为原则,准确把握长效化、规范化、科学化、简约化常态推进脱贫攻坚的规律特点,抓住年底前有限时间,精心计划和组织,进一步加大人力、物力和财力投入,集中精力推进一批结对帮扶“双百工程”项目和精准扶贫项目,并取得显著成效。邓书记强调,要紧密依托当地政府,切实发挥驻村干部和校脱贫攻坚领导小组各成员单位的作用,结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,充分调动党员和广大教职工参与脱贫攻坚工作的积极性,群策群力,圆满完成我校2017年脱贫攻坚各项计划任务。

会上,校脱贫攻坚领导小组办公室主任赵沛集中汇报了《西安外国语大学攻坚脱贫2017年冬季行动方案(征求意见稿)》;结对帮扶旬阳县推进“双百工程”建设项目,特别是发挥学校学科优势,筹建“旬阳县产学研一体化合作示范基地”;精准帮扶镇坪县白坪村,举办“第三期特色产业扶贫培训班”等工作的计划安排。(校脱贫攻坚领导小组办公室、校工会)

【关闭】