西安外国语大学

焦点新闻

首页   >   焦点新闻   >   正文

校纪委召开2017年新任处级干部任前集体廉政谈话会

发布日期:2017年11月09日 14:43  点击数:

根据《西安外国语大学处、科级干部选拔任用和管理工作暂行办法》等有关规定和要求,按照学校党委工作安排,校纪委于11月8日组织召开新提拔处级干部任前集体廉政谈话会。校党委书记邓志辉、纪委书记王强出席会议并讲话,会议由纪委王书记主持。

纪委王书记结合工作实际、个人感悟从四个方面对处级干部提出了要求。一是要增强政治意识,夯实思想理论基础。加强对党纪党规的学习,做到心中有党、心中有责、心中有戒。二是要增强自律意识,培养健康生活情趣。既严格“自律”,又勇于接受“他律”。三要强化大局意识,营造团结向上氛围。提倡大事讲原则,小事讲风格,全力营造班子成员“地位上互尊,思想上互通,职责上互补,工作上互促”的良好氛围。四是要增强争先意识,争做优秀领导干部。始终保持一颗强烈的事业心,树立良好的工作作风。同时,纪委王书记向新任职的处级干部传达了十九大报告中提出的提升领导能力和水平所应具备的“八种本领”。

邓志辉书记在讲话中指出,希望各位新任处级干部从实际出发,尽快转换角色,转变思维方式,转变工作方式,融入新的岗位,不辜负学校的殷切期望。邓书记结合学校发展和干部队伍建设发展情况,对新任处级干部提出了五点要求:一是要坚持学习,不断提升履职尽责的能力。加强政治理论学习,提升业务发展能力,及时更新管理知识,提高自身综合素质。二是要注重在实践锻炼中增长才干。要多向老领导和前辈学习,在实践中摸索和提升能力。三是在工作中要坚持民主集中制,做讲团结、顾大局的表率,把握好原则和团结的关系。四是要讲政治,树立底线思维和规矩意识。遵循用制度管权、按制度办事、靠制度管人的工作机制。五是要把部门发展作为第一要务。各位处级干部应明确部门工作重点,在岗位上发挥积极性、主动性、创造性。

会上,校纪委副书记田学文传达了《中共陕西省纪委驻省教育厅纪检组关于转发中纪委<关于六起高校领导干部违反中央八项规定精神问题的通报>的通知》。

廉政谈话是干部选拔任用过程中的重要程序,也是加强党内监督的一项重要制度,是预防腐败的重要手段,体现了组织对领导干部的关心和爱护。校纪委组织开展本次廉政谈话会有助于新任处级干部筑牢拒腐防变的思想防线,提高廉洁自律意识,增强廉洁从业信念,更好地为社会和师生服务。(纪委办公室·监察处)

【关闭】