西安外国语大学

焦点新闻

首页   >   焦点新闻   >   正文

纪委书记王强带队赴旬阳、镇坪县推进冬季脱贫攻坚“双百工程”

发布日期:2017年11月20日 15:50  点击数:

 2017年11月15日-17日,按照学校党委和校脱贫攻坚领导小组部署安排,纪委书记王强带队,扶贫工作组一行11人赴安康市旬阳、镇坪县实地调研,推进“双百工程”冬季脱贫攻坚行动方案等相关工作。党委宣传部、校工会、旅游学院、英语实验基地、德语学院、英语教育学院等部门负责同志和部分专业教师一同前往。

 11月15日下午,我校与旬阳县蜀河镇人民政府产学研一体化合作示范基地签约揭牌仪式在旬阳县召开。仪式上,旬阳县副县长王拥军代表县委、县政府对我校来旬阳县实地调研,深入推进结对帮扶工作表示感谢,对我校与旬阳县蜀河镇产学研一体化合作示范基地的揭牌表示祝贺!我校脱贫攻坚领导小组办公室主任赵沛介绍了《西安外国语大学脱贫攻坚2017年冬季行动方案》,希望依托产学研一体化合作平台,加强我校与旬阳县之间的合作交流,深入推进校县“双百工程”重点项目早日见成效;旅游学院院长潘秋玲结合学院专业特色和资源优势谈了具体的帮扶思路。

 随后,王强书记代表我校与蜀河镇签订了产学研一体化合作示范基地建设协议,并同王拥军副县长一起为“西安外国语大学旬阳县蜀河古镇产学研一体化合作示范基地”揭牌。王强书记代表学校党委和行政对校县双方建立产学研一体化合作基地表示祝贺。他强调,产学研一体化合作要做到有进度,有要求,有抓手,有落实,更要有实效,希望校县双方能以共建产学研一体化平台为契机,加强沟通交流,助力旬阳县地方经济社会发展。

 11月16日上午8:30,赵沛主任、英语教育学院王毅敏老师、旅游学院黄文英老师分别就十九大精神、英语课堂教学等,为当地200余名初高中英语教师进行了培训。当日上午9时,我校与旬阳县农林科技局特色农产品进校园对接活动在农林科技局会议室举行,校、县、企三方围绕企业发展模式、经营理念、互联网平台销售等方面进行了广泛而深入的交流。

 11月17日上午9时,王强书记带领扶贫工作组前往白坪村白家小学开展了精准扶贫送温暖活动,现场捐赠了羽毛球拍、乒乓球拍、排球等体育物品。在座谈会上,我校介绍了德语学院帮扶白家小学设立学生成长基金协议的初步构想,明确了下一步支持该校发展的思路和措施。

 当日上午10时,西安外国语大学精准帮扶白坪村第三期特色产业扶贫培训活动在该村村委召开,王强书记、镇坪县副县长刘美琳参加了特色产业扶贫培训活动。刘副县长对我校精心组织开展的“送温暖、送技术、送物资”的扶贫主题实践活动表示衷心感谢。她强调,我校高度重视联县扶贫工作,主动发挥高校优势,举办了“与爱童心”等活动,开办特色产业扶贫培训班,同时深入贫困户家中走访调研,为镇坪县脱贫攻坚工作做出了积极贡献;赵沛主任介绍了我校本次精准扶贫的总体安排情况。他表示我校将着力打好冬季脱贫攻坚战,把冬季行动方案做实、做好、做细。

 王强书记在讲话中对白坪村广大村民进行了亲切慰问,他要求扶贫工作队的工作要务实、接地气,做到“真扶贫,扶真贫”,希望各位贫困户通过自己的劳动智慧早日脱贫,并热烈欢迎白坪村的孩子们在暑假期间前往西安学习交流,增长见识。

 11时,王强书记、刘副县长共同为白坪村农副产品产销专业合作社暨白坪村电商服务中心揭牌。农副产品产销专业合作社经营模式是我校针对白坪村精准扶贫而重点打造的一个标志性项目,希望通过合作社的方式,发挥全村集体智慧,早日实现脱贫致富。

 当天,王强书记、刘副县长等向白坪村村干部移交了电脑等办公设备,为贫困户发放了猪仔和土豆种子,为五保低保贫困户赠送了棉被。王强书记一行还亲切慰问了我校驻村扶贫干部辛子牧、邢鸿岳同志,深入白坪村,走访部分贫困群众,慰问困难党员,与镇村干部共同商议帮扶项目。

 为进一步做好脱贫攻坚工作,学校党政领导,党委办公室·校长办公室、纪委办公室·监察处、组织部·统战部·党校、宣传部·新闻中心、学工部·学生处·武装部、校工会、团委、英语实验基地、校友总会·教育基金会等单位组织教职工进行了捐款,献出了一份爱心。(宣传部·新闻中心 校脱贫攻坚领导小组办公室)

【关闭】