西安外国语大学

焦点新闻

首页   >   焦点新闻   >   正文

我校举行2018年元旦晚会

发布日期:2017年12月29日 12:35  点击数:

 2017年12月28日晚,由校工会、校团委联合主办、校大学生艺术团承办,以“不忘初心,牢记使命”为主题的2018年元旦晚会在长安校区JA111报告厅成功举行。校纪委书记王强,各职能处室、教学单位相关负责人、北美校友会校友及师生代表等300余人观看了演出。

 十九大开启新时代,新时代催生新使命,在“不忘初心,牢记使命”的主题下,我校2017年新入职辅导员以一首纯朴中充盈着恬静、含蓄中洋溢着热情的《茉莉花》拉开晚会帷幕。教职工艺术团旷达奔放的藏族舞《太阳姑娘》、《爱在思金拉错》,典雅明丽的《服装走秀》以及教职工合唱团动情演唱的《天路》、《我的祖国》,用艺术形式尽显祖国山河之美、文化之广,表达爱国之情,寄寓爱校之心、爱生之行;大学生艺术团声情并茂的朗诵《秋瑾》以及热情洋溢的合唱《我爱你中国》,以青春视角再现了一代爱国女杰为国捐躯的大义凛然,抒发了满腔炽烈的爱国主义情感;北美校友会副会长一首配乐诗朗诵《乡愁》更是触动了海外游子的思乡情怀。2016级辅导员饱含深情的朗诵《那些年,我们一起带学生》让大家在追忆往昔中倍加珍惜师生之情,同窗之谊;魔术表演、相声《智取威虎山》、舞蹈《Dance in Panama》的妙趣横生更是让观众忍俊不禁、掌声不断。晚会现场,老少联欢颂时代,师生同台庆元旦,洋溢在一片欢声笑语的融洽氛围中。

 在全党深入学习贯彻党的十九大精神之际,新的一年悄然而至,我校师生欢聚一堂,以歌传情,以舞献礼,表达不忘初心跟党走,牢记使命勇担当的信心和决心。新时代,新使命,新征程,我校也将不忘初心、牢记使命,继续以社会主义先进文化为引领,加强校园文化建设,构建师生情感乐园,全力推进“精神立校”。坚信在党委的正确领导下,新的一年里,全体师生也将勠力同心聚众智,砥砺前行同奋进,共同开创新时代学校各项工作的新局面。(校工会 校团委)

【关闭】