西安外国语大学

焦点新闻

首页   >   焦点新闻   >   正文

我校召开2017年度校级党员领导人员民主生活会

发布日期:2018年01月15日 21:22  点击数:

 根据《中共陕西省委高教工委关于认真开好2017年度高校校级党员领导人员民主生活会的通知》要求,在前期认真筹备的基础上,1月15日上午,我校在行政楼A311会议室召开了2017年度校级党员领导人员民主生活会。省委高教工委副书记陈乃霞同志、省属高校追赶超越、贯彻落实“三项机制”和推进“两学一做”学习教育常态化制度化第一督导组组长贾崇吉同志、督导组成员解跃同志到会指导。学校党政领导邓志辉、王军哲、王天平、王强、王峰、党争胜、李雪茹、李瑞平参加了会议。副校长姜亚军、党委办公室·校长办公室、组织部负责人列席会议。会议由校党委书记邓志辉主持。

 民主生活会上,邓志辉书记首先代表学校领导班子回顾总结了2016年度校领导班子民主生活会整改落实情况,并从学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实中央和省委重大决策部署、遵守党的政治纪律和政治规矩、履行全面从严治党责任、纠正“四风”改进作风、廉洁自律遵守中央八项规定精神等方面对班子存在的问题进行了深刻剖析,深入查找问题产生的根源。从开展全校党员“大学习”活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;牢记“八个明确”、“十四个坚持”,把党的十九大各项部署落到实处;大兴调查研究之风,不断提高班子决策的科学化水平;努力提高“八个本领”,不断增强执政能力;持之以恒贯彻执行中央八项规定精神,坚持不懈纠“四风”转作风和坚持以身作则、以上率下,永葆共产党人的政治本色等方面提出了整改思路与具体措施。

班子成员贯彻整风精神,紧密联系自身工作实际,逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。自我批评剖析透彻,抓住要害。相互批评出于公心,直截了当。听取意见的同志均能正确对待、虚心接受、诚心领会,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

 督导组贾崇吉组长从领导班子高度重视、查找问题比较深刻、原因分析深刻透彻、批评意见积极健康、整改措施明确有力等五个方面对学校此次民主生活会给予了充分肯定,并针对存在的问题从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好问题整改,认真撰写情况报告和及时上报相关材料等方面提出了指导意见。

 省委高教工委陈乃霞副书记在讲话中表示学校本次民主生活会紧扣会议主题,坚持问题导向,开展批评坦率真诚,整改措施务实可行,工作扎实,效果良好。针对存在的问题,陈书记从四个方面提出了具体要求和指导意见:一是班子成员要根据会议情况,认真修改和完善对照检查材料,消除问题和不足。二是要切实加强十九大精神的学习宣传和贯彻落实,坚持用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校各项工作。三是要提前谋划,加强调研,扎实做好“不忘初心,牢记使命”主题教育,确保针对性和实效性。四是要增强责任意识和危机意识,不断加强班子自身能力建设,树立高校干部良好社会形象,落实立德树人根本任务,进一步谋划好学校各项事业的发展。

 邓志辉书记在总结讲话中表示贾崇吉组长的点评和陈乃霞副书记的讲话对我们既是鼓励,更是鞭策,对进一步做好民主生活会各项整改工作具有很强的指导意义,班子成员要认真领会好、吸收好、落实好。针对查摆出的问题和会上的批评意见,要本着有则改之无则加勉的态度,认真总结形成班子和个人整改方案,从严从实做好整改,特别是在重大关键节点和谋划2018年工作时要把各项要求和指导意见落到实处,不断推动学校各项事业迈上新台阶。(供稿单位:组织部·统战部·党校;文:杜刚跃 ;图:党小湘;审稿:马洁)

【关闭】