我校组织处级以上干部赴渭华起义教育基地、杨震纪念馆接受廉政教育-西安外国语大学
西安外国语大学

焦点新闻

首页   >   焦点新闻   >   正文

我校组织处级以上干部赴渭华起义教育基地、杨震纪念馆接受廉政教育

发布日期:2018年05月13日 20:06  点击数:

 为贯彻落实党的十九大精神,切实加强党风廉政建设,践行社会主义核心价值观,进一步提高党员干部的勤政廉政意识和反腐拒变的能力。5月13日,我校纪委组织80余名处级干部参观了渭华起义教育基地和杨震纪念馆。校纪委书记王强、副校长王峰、总会计师李瑞平参加了此次学习活动。

 在渭华起义教育基地,举行了“西安外国语大学纪委与渭华起义教育基地办公室校地共建廉政教育基地揭牌仪式”,校纪委王强书记与渭华起义教育基地管理办公室副主任史小宏共同为廉政教育基地揭牌并签署协议书,史主任表示,他希望与我校进一步加强合作共建,深入推进“廉”文化的挖掘、培育、研究和宣传教育,传承革命精神。

 在渭华起义烈士纪念碑前,举行了庄重的悼念仪式,全体老师默哀,向革命先烈三鞠躬,副校长王峰和总会计师李瑞平代表学校向烈士敬献了花篮。在鲜红的党旗下,纪委王书记带领所有干部重温了入党誓词。走进渭华起义纪念馆,大家跟随讲解员一一参观了陈列展示和起义旧址,一幅幅珍贵的图片、实物、文物,生动地再现了老一辈革命家领导渭华起义、为革命浴血奋战的艰苦历程,感受到先烈们无私奉献的革命精神,大家深感今天的幸福生活来之不易。

 当日,所有人员还前往杨震纪念馆接受廉政教育,在整个参观的过程中,认真聆听了讲解员的讲解,仔细观看了“四知堂”“清风廊”“正气厅”、杨氏群英谱、百名清官廉吏图谱等历史资料和实物,通过文字、图片及现代幻影成像技术,了解了杨震清廉为官的感人事迹,特别是“天知、地知、你知、我知”的四知典故,更是为所有人上了一堂印象深刻的廉政教育课。

 此次参观学习,让大家进一步感受了中国先辈们艰苦奋斗、廉洁奉公、无私奉献、不怕牺牲的伟大精神,接受了一次深刻的革命洗礼,也将激励全体人员在今后的工作中,坚定理想信念,坚守职业操守,永葆党员本色。(供稿单位:纪委办公室·监察处  文:孙雅菲  图:党小湘  审核:田学文)

【关闭】