西安外国语大学

焦点新闻

首页   >   焦点新闻   >   正文

学校召开2018年毕业生教育暨文明离校工作协调会

发布日期:2018年06月07日 11:39  点击数:

6月7日上午,我校2018年毕业生教育暨文明离校工作协调会在长安校区行政楼B304召开,校党委副书记王天平,相关职能部门负责人、各学院党委书记、毕业生辅导员参加了会议。会议由学工部·学生处处(部)长郑锐华主持。

会上,郑锐华处(部)长对2018年毕业生教育暨文明离校有关活动的安排和进展情况作了汇报。组织部、学生处、团委、教务处、财务处、保卫处、校医院等相关部门负责人就毕业生党团关系转接、毕业生资格审查、毕业生学位证发放、校园卡退还、户口迁移、毕业生医保停办等离校手续和事宜做了明确说明和具体安排。

王天平副书记对2018年毕业生教育和文明离校工作提出了几点要求:第一,要高度重视,克服麻痹思想。各部门、各学院要从政治的高度、稳定的高度和关爱学生的高度统一思想,坚持全员育人、全过程育人、全方位育人,充分认识毕业生离校工作的重要性,细化工作流程,扎实做好各项工作。第二,加强领导,规范管理。各学院要抓住毕业生派遣前的时机,上好“最后一节课”,通过举办形式多样的毕业生文明离校教育活动,加强毕业生就业创业观教育、感恩教育、社会适应性教育,同时做好夜间校园值班和巡查工作,确保毕业生安全、文明离校。第三,要坚持问题导向,精准施策。重点关注特殊群体学生,及时掌握动态、化解情绪和矛盾,营造安全稳定的良好氛围。第四,要坚持学生为本,强化服务意识。树立以学生为本的理念,以方便学生为原则,尽可能为毕业生提供高效、优质、全方位的服务,展现我校爱生如子的精神风貌,体现学校人文关怀。第五,要坚持统筹兼顾、落实工作责任。各部门、各学院要兼顾处理好毕业生教育与日常工作,分清轻重缓急、精心组织策划、全力做好毕业生离校各项具体工作,确保两手抓、两不误、两促进。以饱满的热情、高度的责任感、协同配合、精心组织,圆满完成2018届毕业生文明离校工作,使每位毕业生怀揣母校的温暖走出校门,充分就业,谱写人生新篇章。(供稿单位:学工部·学生处·武装部; 文:和宁; 图:党小湘; 审核:郑锐华)

【关闭】