西安外国语大学

焦点新闻

首页   >   焦点新闻   >   正文

副校长党争胜一行到商学院调研学科建设工作

发布日期:2018年06月07日 11:30  点击数:

6月5日下午,副校长党争胜教授、研究生院常务副院长张京鱼教授、博士生导师聂军教授到商学院对学科建设进行调研和工作指导。商学院领导班子成员、工商管理一级学科带头人及相关专业学术带头人参加了调研会。

商学院院长杨霞首先介绍了省内外工商管理一级学科的发展现状以及学院所面临的竞争与挑战,依照未来博士点申报的指标条件,结合工商管理一级学科学位点评估时专家所提出的问题和建议,重点介绍了商学院未来重点发展的会计学、企业管理等二级学科方向,并详细汇报了每一个学科方向下特色领域的发展思路与打算。学院党委书记周龙、工商管理一级学科带头人杨鹏鹏教授等就商学院未来学科发展作了补充汇报。

汇报之后,党争胜副校长、张京鱼常务副院长、聂军教授分别就商学院学科建设思路和发展规划编制提出了建设性意见和建议。党副校长指出,商学院确定的工商管理下设会计学、企业管理等主干学科,贴近学院实际,符合学校学科发展规划。他强调,商学院在编制学科建设规划时一定要树立学科思维,突出学科专业的主体地位,在此基础上充分发挥学校“外”字头的品牌特色与优势,增强竞争意识,加强学科团队建设,增加标志性科研成果产出,力争在全国第五轮学科评估和未来工商管理博士点申报工作中再上新台阶。

通过本次调研会,商学院得到校领导和学校相关职能部门领导的宝贵意见和建议,学院也进一步明确了学科建设的发展方向和重点,提振了学科建设的信心和决心,为商学院制定科学合理的“学科振兴三年计划”奠定了良好的基础。(供稿单位:商学院;文:郑海平;图:弋甸园;审核:杨霞)

【关闭】