西安外国语大学

焦点新闻

首页   >   焦点新闻   >   正文

我校与西安翻译学院签署对口帮扶协议

发布日期:2018年07月11日 23:03  点击数:

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020)》和陕西省《实施意见》,实现教育和人力资源强省目标。在省教育厅的支持和指导下,2018年7月11日,我校与西安翻译学院对口帮扶协议签订仪式在西安翻译学院科技楼会议室举行,我校校长王军哲,副校长党争胜、李雪茹,西安翻译学院董事长丁晶、校长韩江水、党委书记李虎成、副校长齐玉水和郭炜出席签约仪式。两校相关部门负责人参加仪式。仪式由西安翻译学院党委书记李虎成主持。

会上,西安翻译学院董事长丁晶对王军哲校长一行到访表示热烈的欢迎,对我校长期以来的关心和支持表示感谢。她指出,长期以来,西安外国语大学为国家培养了大批优秀人才,拥有丰富的办学经验,协议的签订必将为西安翻译学院发展提供强大的推动力。她表示,西安翻译学院将以此为契机,在教学、科研、管理等方面全面学习借鉴西安外国语大学的办学经验,进一步发挥民办学院的办学机制优势,激发学校办学活力,为学校快速、健康发展提供坚实的保障。她希望,双方能够密切合作,共同开创公办大学、民办大学合作的新局面。

西安翻译学院校长韩江水从办学特点、办学定位、发展战略、工作思路、存在不足等方面对学校进行了全面介绍。他表示,西安翻译学院坚持“高尚教育”理念,不断创新“外语+专业+现代技能”和“专业+外语+现代技能”的应用、复合型人才培养模式和“全封闭、准军事化”严格的学生管理模式,形成了独具特色的校园文化,提出了建设具有地方示范作用的一流民办大学的发展目标。他指出,学校坚持内涵发展、特色发展、创新发展、融合发展的发展战略,坚持立足内涵、立足持续、立足创新、立足执行的工作思路,努力打造西安翻译学院品牌。他同时指出了学校存在发展平台有限等方面的问题。他希望,双方能够以协议签订为契机,加强合作交流,抓好落实,实现双赢、多赢。

我校校长王军哲在讲话中指出,西安翻译学院是陕西民办院校的排头兵,在全国享有声誉。西安翻译学院三十年的发展,不仅是中国民办教育的一个缩影,更是中国民办教育的一面旗帜。他表示,西安外国语大学作为新中国最早建立的4所外语院校之一,经过66年的发展,积累了较为丰富的办学经验。特别是近年来,学校坚持内涵发展、不断深化教学改革,提高教育教学质量,在学科专业建设、科学研究、人才队伍建设和中外合作办学方面取得了一定的成绩。学校利用优质资源带动其它高校发展是义不容辞的责任和义务。他指出,学校一定响应上级政策,不断加强与西安翻译学院在人才培养、师资队伍建设等多方面的合作,努力实现合作共赢。他希望,双方能够相互学习、交流、合作,努力服务两校师生员工,服务国家和区域经济社会发展。

签约仪式上,王军哲校长和韩江水校长分别代表西安外国语大学和西安翻译学院签订了对口帮扶协议书。

(供稿单位:党委办公室·校长办公室 文:高明 图:何川 审核:郭武军)

【关闭】