西安外国语大学

焦点新闻

首页   >   焦点新闻   >   正文

我校组织处科级以上干部参观“肃清魏民洲等流毒影响”专题展览

发布日期:2018年09月12日 20:13  点击数:

为深入开展纪律教育学习宣传活动,进一步加大警示教育力度,提高“以案促改”实效,让讲纪律、守规矩成为广大党员干部的底线共识和思想自觉。9月12日下午,我校纪委组织学校领导、处级干部、机关科级干部110余名同志参观了“肃清魏民洲等流毒影响 推进全面从严治党和反腐败斗争成效展览”。

该展览以“重塑政治生态 奋力推进国际化大都市建设”为主题,由责任篇、肃毒篇、筑梦篇、愿景篇四个单元组成。观展现场,通过工作人员讲解,大家学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,回顾了总书记对陕西提出的“五个扎实”要求和对陕西的殷切期望,了解了省市委落实全面从严治党的部署。同时仔细听取了魏民洲、赵红专、杨殿钟、李益民等违纪违法典型案例讲解,认真观看了案件剖析视频和全市开展肃清流毒情况介绍,深切感受到了新一届西安市委在中央、省委的领导下猛药去疴、激浊扬清、重典治乱的信心和决心,以及这一年多来西安市政治生态日渐清朗、经济发展答卷靓丽、脱贫攻坚成效显著、基础设施更加完善的巨大变化。

此次观展活动,是心灵上的一次洗礼,思想上的一次警醒,是一节生动的党风党纪警示课,是对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全面从严治党战略部署的再宣传、再学习、再深化。引导广大党员干部以案为鉴,算好人生七笔账,激励全校师生凝心聚力,不忘初心,奋发向上,为学校、为省市追赶超越增添更多正能量。(供稿单位:纪委办公室·监察处;   文:孙雅菲;   图:党小湘;   审核:王强、田学文)

【关闭】