西安外国语大学

焦点新闻

首页   >   焦点新闻   >   正文

我校校长王军哲等六名教授入选2018-2022年教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会

发布日期:2018年11月06日 11:37  点击数:

近日,2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会成立会议在北京国际会议中心举行。教育部部长陈宝生、副部长林蕙青和高教司司长吴岩出席大会并发表重要讲话。会上公布了2018-2022年大学外语教学指导委员会、外国语言文学类专业教学指导委员会以及其下各语种专业教学指导分委员会的人员名单。我校校长王军哲等6名教授入选2018-2022年教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会以及英语、俄语、德语、法语、阿拉伯语、日语等语种专业教学指导分委员会,入选人数在全国外语院校中位居前列。

教育部部长陈宝生在讲话中强调,办好我国高校,办出世界一流大学,人才培养是本,本科教育是根;高校要牢牢抓住“教”这个核心,紧紧抓好“学”这个根本,狠抓本科教学秩序整顿,着力深化人才培养机制改革,加快完善高校专业动态调整机制、大学教学质量评价机制,深化评价制度改革与管理制度改革。

高等学校教学指导委员会是教育部聘请并领导的专家组织,集中了高等教育方面最权威的专家,具有非常设学术机构的性质,接受教育部的委托,开展高等学校本科教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作,是推动高等教育改革发展的重要力量。此次我校校长王军哲等6名教授入选2018-2022年教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会以及其下各语种专业教学指导分委员会,是对我校外国语言文学学科优势的充分肯定,也是对我校近年来学科建设工作成绩的肯定。学校将全力积极支持入选教授在各委员会的工作,充分发挥教学指导委员会在专业建设中的指导作用,大力推进专业内涵发展,为提升本科人才培养质量提供支持与保障。(供稿单位:宣传部·新闻中心、教务处; 文:李开宇; 审核:赵沛、南健翀)

附:西安外国语大学入选2018-2022年教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会名单:

王军哲:日语专业教学指导分委员会副主任委员外国语言文学类专业教学指导委员会委员

户思社法语专业教学指导分委员会副主任委员外国语言文学类专业教学指导委员会委员

姜亚军:英语专业教学指导分委员会副主任委员外国语言文学类专业教学指导委员会委员

赵红语专业教学指导分委员会委员

张世胜德语专业教学指导分委员会委员

马福德阿拉伯语专业教学指导分委员会委员

【关闭】