首页   >   焦点新闻   >   正文

我校商学院学生荣获2020年“福思特杯”全国大学生审计精英挑战赛本科组国家级一等奖和国际化素养本科组一等奖

来源:   发布日期:2021年01月04日 18:47  点击数:

由中国审计学会审计教育分会主办的2020年“福思特杯”全国大学生审计精英挑战赛于2020年12月19日在南京审计大学举办。由商学院审计专业学生李旭、周鹏飞和商务英语ACCA专业学生柴旻卉组成的我校代表队,获得审计核心技能赛事本科组国家级一等奖和国际化素养本科组国家级一等奖,商学院教师孙婧雯、杨蓓获优秀指导老师奖。

大赛围绕政府审计、内部审计、注册会计师审计三个部分展开,紧贴数字经济背景下审计领域的发展方向,创新融入大数据审计、国际化审计素养,秉承以赛促学、以赛促教、以赛促改的理念,大力推进数智化审计专业人才培养与数智化审计专业建设。大赛共有3000余名师生参与报名,本科组参赛队伍共计240支,竞争程度激烈。本次大赛采用线上模式,秉承公平竞争的原则,针对网络竞赛的特点,聘请了部分专家作为专业评委、裁判、巡考和仲裁组成员,保证比赛的有序进行。赛事内容涵盖了注册会计师审计、政府审计、内部审计和国际审计的最新理论和实务前沿,赛事的题型既包括传统的客观题型,还包括实操题和情景案例分析,对选手的审计综合知识、动手应用、临场应变和语言能力等综合能力要求很高。

此次比赛我校斩获两项一等奖,展现了我校审计专业学生扎实的专业技能和良好的团队合作能力,是在商学院师生共同努力下建设审计学校级一流专业取得的又一成果,是我校国际型、应用型、复合型人才培养理念的重要体现。

(供稿单位:商学院:文\图:孙婧雯;审核:周龙)