西安外国语大学

图说西外

首页   >   cs   >   图说西外   >   正文

【图说西外】2012(2):内引外联 统筹兼顾

来源:西外新闻网   发布日期:2019年10月14日 08:29  点击数:

2012年4月,为适应学校教育事业快速发展的需要,进一步加强学科建设、突出学科优势,促进专业科学发展、优化资源、合理布局,不断培育新的专业增长点、提升专业竞争力,学校经过详细论证研究,对商学院和东方语言文化学院相关专业进行了调整,同时成立经济金融学院、日本文化经济学院2个教学单位。

图:2012年4月我校举行院系调整及宣布大会

图:2012年4月5日我校第十八届校园文化艺术节开幕

图:2012年4月5日我校高级翻译学院师生为第十六届东西部贸易洽谈会提供语言服务

2012年4月,中央电视台阿拉伯语频道“十所高校系列专访”节目摄制组走进西外校园,采访阿拉伯语专业师生的工作、学习、生活情况,并就学校阿拉伯语学科发展历程和前景等问题对校领导进行专访。

图:2012年4月中央电视台阿拉伯语频道摄制组专访我校

图:2012年4月6日韩国驻华大使李揆亨一行访问我校

图:2012年4月13日学校领导参加全国高等学校哲学社会科学“走出去”工作会议

2012年4月,韩国驻华大使以及多名外交官员造访学校,对学校承担三星电子储存器生产基地韩语人才培养工作表达了关切,高度赞扬了学校韩语人才培养质量,承诺将对学校韩语学科发展给于更多支持。

图:2012年4月13日学校领导参加全国教育纪检监察业务培训会议

图:2012年4月13日学校健美操比赛圆满落幕

图:2012年4月16-27日我校讲座教授、法国高等经济商业学院封剑英博士来校讲学

图:2012年4月17-21日我校讲座教授、著名学者陈卫星博士来校讲学

2012年,学校荣获“2011陕西省社会实践示范学校”称号。

图:2012年4月18日我校与泰国孔敬大学正式签署友好合作交流协议

图:2012年4月19-20日我校2012年春季田径运动会开幕

图:2012年4月22日高级翻译学院学生获“第二届中译杯全国口译大赛英语交替传译西北大区决赛”冠军

2012年4月,为了贯彻落实学校“十二五”发展规划,全面提高学校教学质量,大力提升教师教学和科研能力,打造结构合理、具有国际视野的师资队伍,学校研究决定成立西安外国语大学西部外语教师发展中心。

图:2012年4月24日学校召开学生工作会议

2012年4月24——29日,学校与拉普拉塔国立大学合作建立的孔子学院在马尔维纳斯文化中心举办“庆祝中国阿根廷建交四十周年系列活动——中国文化周”活动。

图:2012年4月27日,学校举行党委理论学习中心组学习会

图:2012年4月省委《当代陕西》资深记者深入我校调研人才建设工作

图:2012年4月我校《外语教学》再次成功入选CSSCI来源期刊(2012-2013)及“北大核心”期刊(2012-2014)

2012年5月11——13日,第14届中国当代语言学国际研讨会在学校成功召开。来自近10个国家和地区80余所高校与研究机构的150 余名专家学者和研究生围绕人类语言学和语言知识本体研究展开深入研讨。

图:我校志愿者顺利完成2012西安莲湖国际论坛志愿服务工作

2012年5月,北京《新京报》在该报“人才周刊·人物”栏目刊登了题为“让西外的大学味儿越来越足”的专访文章。《当代陕西(人才版)》以《“外引重效益,内培强素质”—西外探路国际化人才培养》为题对学校国际化师资队伍建设进行了全面、深入的报道。

图:我校2012年政务信息报送工作荣获省委教育工委、省教育厅表彰

2012年5月,国内知名的第三方教育数据咨询和评估机构麦可思公司发布了“毕业生工资最高的25所大学盘点”,该统计报告数据截止2012年5月,分别对211工程大学和非211工程大学中毕业生工资最高的25所大学进行了排名,西安外国语大学在非211工程大学中排名12,是全国非211工程大学中“毕业生工资最高的25所大学”之一。

图:我校姚卓丹同学在2012年“外研社杯”全国英语演讲比赛陕西省总决赛中荣获第一名

2012年5月16日,学校隆重举行首批陕西省“百人计划”特聘专家聘任仪式、短期项目入选人彭增军教授代表受聘专家发言,多家驻陕媒体对聘任仪式进行了采访报道。

图:我校召开五四表彰大会

2012年5月26——27日,由教育部工商管理教指委旅游学科组主办、学校旅游学院·人文地理研究所承办的第十届全国高校旅游院(系)院长(主任)及学科带头人会议暨中国旅游发展论坛在西安成功举行,来自海内外119所大学的270余名专家学者参加了大会。“西安外国语大学中国文化与生态旅游研究中心”“西安外国语大学西部旅游文献中心”在这次大会上同时宣告成立。

图:我校与大唐西市博物馆共建“爱国主义教育暨教育教学实践基地”挂牌仪式

2012年6月,学校根据《中华人民共和国劳动合同法》等法律法规,结合实际,制定了《西安外国语大学人事代理人员管理暂行办法》,经过校长办公会议讨论通过,下发了《关于印发西安外国语大学人事代理人员管理暂行办法的通知》。《办法》对学校人事代理人员范围及聘用程序,管理方式,工资、社会保险与福利,日常管理及考核等方面进行了规范,对于加强学校人事代理人员管理具有重要意义。

图:我校曾光荣同学获“高新地产大学生身边的青春榜样”及“陕西省青年突击手标兵”称号

图片:宣传部、校史馆

编辑:郭 斐、邢丽伟

【关闭】