西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

我校召开第十届学位评定委员会第一次会议

来源:西外新闻网   发布日期:2019年06月28日 11:33  点击数:

6月27日,我校第十届学位评定委员会第一次会议在长安校区会议室B304召开,校学位评定委员会主席、校长王军哲,校学位评定委员会副主席马洁、党争胜、姜亚军,常务副主席李雪茹及第十届校学位评定委员会委员参加了会议。会议由校学位评定委员会主席王军哲教授主持。

会议首先审议了2019年春季学期的学位授予工作。与会委员分别听取了研究生院、教务处负责人关于2019年春季学期博士、硕士、学士学位申请情况的汇报,并进行了投票表决。会议审议通过了1名博士、587名硕士、3776名学士学位申请人员的学位申请;会议还表决通过了19位硕士研究生指导教师的资格申请,8篇研究生学位论文为我校2019届研究生优秀学位论文。

随后,与会委员还就不同类别的导师遴选条件进行了研讨,审议通过了《西安外国语大学研究生指导教师遴选办法(2019修订)》和增列教育硕士(小学教育)学位点的申请。

王军哲教授强调,在学位授予质量保障方面,各分委员会应充分重视学位论文的评阅意见,督促学生及导师对学位论文进行进一步修改完善;在导师管理方面,要鼓励导师产出高水平的、有代表性的科研成果,注重成果质量。同时,他希望各位委员认真履职、严格把关,为学校建设贡献更多智慧与力量。

本次学位评定委员会的召开,确保学位授予工作的规范完善,有利于建立长效的学位质量保障体系,特别是研究生优秀学位论文的评选为加强高层次人才创新能力的培养,激励研究生开展原创性的研究工作,提高研究生培养质量有着重要的意义。(供稿单位:研究生院•研究生工作部;文:王莹;图:何川;审核:侯建波)

【关闭】