西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

学校组织召开第四届“优秀主题党日”评审会

来源:西外新闻网   发布日期:2020年06月24日 20:16  点击数:

6月24日上午,我校在行政楼B304会议室召开第四届“优秀主题党日”评审会。党委副书记王天平出席会议并讲话,部分党委职能部门负责人和相关分党委(党总支)书记参加会议并担任评委。会议由党委委员、组织部部长·党校副校长赵沛主持。

王副书记在讲话中指出,主题党日是落实“三会一课”制度、加强党员教育管理、促进党员发挥先锋模范作用的有效载体,各分党委(党总支)要以“优秀主题党日”评选为契机,相互学习,相互借鉴,共同提高,要突出政治功能,在活动设计、内容安排、组织形式上都要充分体现政治性;要主题鲜明,紧密结合学校重点工作和本单位实际,促进党建和业务双向提升;要注重参与性,扩大参与面,确保党日活动贴近党员思想实际,取得良好成效。王副书记要求,与会评委要本着公平公正公开的原则,把真正优秀、具有实际效果和推广价值的主题党日评选出来,充分发挥优秀主题党日的示范引领和辐射作用,鼓励基层党支部不断深挖组织生活内涵、创新主题党日形式,切实把主题党日打造成加强理论武装、锤炼坚强党性、激励担当作为的有效载体,进一步增强我校基层党支部的凝聚力、战斗力、号召力。

赵沛部长介绍了评选规则,并就评分标准作了简要说明。17个申报单位现场逐一展示了主题党日开展情况,赵部长进行了集中点评。随后,与会评委综合主题设置、创意方式和活动效果等内容进行了投票,评选出了“优秀主题党日”初步名单。评审结果经学校会议研究审定后,确定为最终表彰对象。

近年来,我校各基层党支部认真落实主题党日制度要求,特别是在“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育中,结合学校实际和专业特色,广泛开展了双语党课、理论学习、现场教学、志愿服务等活动,坚持完善重温入党誓词、党员过“政治生日”等政治仪式,积极探索互动式、辩论式、沙龙式等新模式,创新方式载体,涌现出了一批基层党建活动品牌,主题党日取得了良好成效。(供稿单位:组织部;文:杜刚跃;图:邢丽伟;审稿:赵沛)

【关闭】