西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

学校党委理论学习中心组召开“以案促改”第四期专题学习视频会议

来源:西外新闻网   发布日期:2020年07月29日 12:15  点击数:

2020年7月29日上午,学校党委理论学习中心组在线召开第四期“以案促改”专题学习视频会。本次专题会议重点学习了《中共教育部党组、中共中央纪委机关、中共中央组织部、中共中央宣传部印发〈关于加强高校党的政治建设的若干措施〉》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》。校领导、中心组全体成员参加了学习。会议由党委书记、中心组组长白黎主持。

会上,党委书记白黎领学了《中共教育部党组、中共中央纪委机关、中共中央组织部、中共中央宣传部印发〈关于加强高校党的政治建设的若干措施〉》;校长王军哲领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;党委副书记王天平领学了《中国共产党地方委员会工作条例》;党委副书记、纪委书记、监察专员王强领学了《中国共产党基层组织选举工作条例》。

在交流体会环节,党委委员、组织部部长赵沛进行交流发言。白黎书记对发言予以肯定并点评,他指出,要贯彻落实好新时代党的组织路线,把党的政治建设摆在首位,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

白黎书记围绕如何在以案促改工作中贯穿落实全面从严治党、加强政治建设强调,一是坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,使党员、干部在严肃认真的党内政治生活中加强党性锻炼,锤炼政治能力,提高思想境界和政治觉悟;二是全面加强纪律建设,用严明的纪律管党治党。要对党内政治生活若干准则等党内法规执行情况开展专项监督检查,把维护党中央权威和集中统一领导作为首要任务,落实到纪律建设、监督执纪、巡视巡查、责任追究各个环节,真抓敢管、严格执纪;三是深化理论学习,增强党性修养。在学习理论上,要舍得花精力,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,要读原著、学原文、悟原理,强读强记,往深里走、往实里走、往心里走,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,切实提高自身党性修养。

他强调,全校要切实把开展以案促改警示教育作为不忘初心、牢记使命的一次生动的教育课,作为加强学校党的建设的一次良机,以强烈的自我革命精神持续推进党的建设向纵深发展,只争朝夕、真抓实干,奋力谱写西外新时代追赶超越新篇章。(供稿单位:组织部、宣传部;文:郭佳鑫;审核:赵沛、马少辉)

【关闭】