西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

我校两项作品在2020年度教育系统学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述征文活动中获佳绩

来源:西外新闻网   发布日期:2020年07月30日 22:21  点击数:

日前,根据《关于2020年度教育系统学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述征文活动情况的通报》,省委教育工委对195篇优秀论文作者以及单位予以通报表彰。我校选送的2项作品均获奖,其中论文《贯彻习近平总书记扶贫战略思想》(白澍、李双林)荣获一等奖;论文《努力打造新时代苏陕两省扶贫协作的新模式》(刘珂、库德华)荣获三等奖。

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,加强理论研究成果交流,武装头脑、指导实践,坚决打赢脱贫攻坚战,充分展示全省教育系统精准扶贫、精准脱贫的生动实践和脱贫成果。根据教育部《关于积极参与2020年度学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述征文活动的函》(教发司【2020】30号)和省脱贫攻坚领导小组办公室转发国务院扶贫办《关于开展2020年度学习习近平总书记扶贫工作重要论述征文活动的函》要求,省委教育工委、省教育厅组织全省教育系统深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,扎实开展论文征集活动。我校精心组织广大干部学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,认真遴选,坚持择优入选的原则,报送了一批有深度、有份量的、反映精准扶贫、精准脱贫理论和实践成果的优秀论文。最终推荐选送的2项作品获奖。

今后,我校将继续加强对习近平总书记关于扶贫工作的重要论述相关理论的理解与学习,扎实推进理论研究,注重实践落地,切实把脱贫攻坚责任扛在肩头,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献西外力量。(供稿单位:宣传部·新闻中心;文:邢丽伟;审核:马少辉)

【关闭】