西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

我校在第十届京东未来“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛决赛中获佳绩

来源:西外新闻网   发布日期:2020年09月14日 21:00  点击数:

2020年9月11日下午,由团省委、省委教育工委、省科协、省社会科学院、省学联共同主办的第十届京东未来“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛闭幕式暨颁奖仪式在西安翻译学院举行,我校喜获银奖1项、铜奖3项。校团委、经济金融学院有关负责同志全程参会。

我校于今年4月启动本次比赛相关筹备工作,经过精心组织、周密策划、广泛动员,共收到全校265件参赛作品。经培训宣讲、学院初评、校赛评选等环节,最终遴选出15件作品代表学校参加本届大赛省赛。经过激烈角逐,我校由赵晓罡老师指导的《红色大篷车——为优秀民族品牌发声、为民族伟大复兴助力》荣获省赛银奖,张红婕、侯骏老师指导的《“语观·中华”&大学生自媒体平台——用20余种外语推广中国文化遗产》、葛轶蒙老师指导的《MIE趣味语法短视频教育责任有限公司——助推对外汉语行业与中国文化新发展》、张亮老师指导的《安欣(西安)养老服务有限公司——曲江社区居家养老服务中心》获得省赛铜奖。

本次大赛充分体现我校积极贯彻落实国家和陕西省双创工作部署,引导和激励广大青年学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升社会化能力。通过加强竞赛组织顶层设计,构建科学的竞赛组织体系,强化竞赛跟踪辅导,培养和选拔了一批在学术创新上有作为、有潜力的优秀大学生,在全校营造出了浓厚的创新创业氛围。(供稿单位:校团委;文/图:梁静;审核:王娜)

【关闭】