西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

我校组织收看首届全国教材工作视频会议

来源:西外新闻网   发布日期:2020年09月24日 10:47  点击数:

9月22日上午,教育部在北京召开首届全国教材工作会议。教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并作重要讲话,副部长孙尧主持会议。各省市区及相关县教育行政部门、普通高等学校设分会场。我校副校长姜亚军以及教务、宣传、人事、科研工作相关职能部门负责同志参加了视频会议。会议对我校今后教材建设工作具有十分重要的指导意义。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于教材建设的重要指示批示精神,全面落实教材建设规划和四个管理办法要求,总结交流教材建设工作进展,分析研判面临的新形势新任务新要求,部署推进下一阶段教材建设与管理工作。我省教育厅厅长王建利在主会场发言介绍了我省在教材管理方面的经验。中国人民大学、北京师范大学、武汉大学、上海市教委等单位负责人发言交流经验。

教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话,强调教材战线要自觉把思想认识统一到习近平总书记关于教材建设的重要论述上来,从加强党的领导、坚持正确方向、加强政治把关、健全教材体系、注重改革创新五个方面深入学习领会,认真贯彻落实。(供稿单位:教务处;文/图:李仲秋;审核:南健翀)

【关闭】