西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

我校艺术学院线上摄影教学成果展开幕

来源:西外新闻网   发布日期:2020年09月24日 16:04  点击数:

9月23日,艺术学院十周年院庆系列活动之线上摄影教学成果展在我校大学生活动中心一层开幕。艺术学院全体教师、相关专业学生百余人参加了开幕式。开幕式由学院党委书记李敬先主持,院长南华致开幕词。

南院长在致词中说到,手机摄影展是日常生活审美化的一种体现。本次展出作品来自2020年新冠疫情期间线上实践教学,既是学院深化信息化教学改革的有机组成部分,也是学生在新的教学模式、教学平台与教学评价体系下学习成果的展演。她勉励高年级学生,继续为学弟学妹在学习、生活方面做出表率,低年级同学要勇于在学业、事业方面追赶超越学长学姐。

本次摄影展为艺术学院建院十周年系列学术活动和赛事活动拉开了帷幕。南院长总结了学院教职工在艺术教育事业中的奉献精神和探索精神,鼓励全院师生薪火相传,砥砺前行,在艺术领域各美其美、美人之美、美美与共,为艺术教育事业立德、立功、立言!她倡导全院师生为我们学校、为艺术学院更加美好的明天努力奋斗!

本次摄影展共展出照片百余张,分为人物摄影、人文景观、自然风光等板块,具有丰富的人文内涵。展出作品均为2018级、2017级学生创作,作品拍摄时间正值新冠疫情时期,反映了同学们热爱生活、关注民生的美好情怀。参与展览的创作者们,用镜头记录了日常生活中极少注意到的细节,向人们展示了光影世界的另一种美。(供稿单位:艺术学院;文:韩佩晔;图:张昊疆;审核:南华)

【关闭】