西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

我校完成2020级新生体检工作

来源:西外新闻网   发布日期:2020年09月26日 15:01  点击数:

9月15日至9月26日,校医院顺利完成了2020级近5000名新生入校健康体检工作,其中本科生体检3900余人,研究生体检1090余人。

在坚持做好疫情防控常态化前提下,为确保所有学生能安全入校、生活、学习,校医院开学前多次召开协调会,部署安排入学体检工作,确保做到新生体检与日常保障工作“两不误”。面对人员紧缺的情况,校医院全体工作人员坚持每天早上7点到岗,晚上9点后下班,齐心协力、克服困难,顺利完成了体检任务。为了让同学们提高防护和自我保护意识,此次校医院还特别在体检排队等候的环节,增加了重点及常见传染病的相关防控知识普及环节。在认真做好新生体检工作同时,校医院还抽调专门力量,承担了学校疫情防控隔离点医护24小时值班、迎新医疗保障、军训医疗保障等任务,为师生的健康安全保驾护航。

新学期以来,校医院本着“关口前移、重在预防”的工作理念,与学校相关单位多次沟通后,决定在2020-2021学年第一学期开设健康教育课程,进一步提高学生们科学防控疾病的意识和能力,引导广大学生养成健康良好的生活习惯。目前,该课程已列入学校通识教育核心课程,主要由校医院的三位副主任医师,结合自己的专业特点进行专题讲授,每周三下午4:00—6:00在JF210教室面向全体在校生开设,受到了广大学生的欢迎。

做好常态化疫情防控,需要大家共同的努力付出。今后,校医院将进一步发挥网络新媒体优势,通过微信公众号——“西外校医院”等平台,不断加强与师生的沟通交流,广泛听取意见建议,不断提升服务水平,努力为全校师生营造健康和谐的工作学习和生活环境。(供稿单位:校医院;文/图:汪瑛;审核:孟辉、李建萍)

【关闭】