我校举行2020年新入职教职工中秋座谈会暨工会新会员入会仪式

来源:西外新闻网   发布日期:2020年09月29日 09:09  点击数:

9月28日下午,我校2020年新入职教职工中秋座谈会暨工会新会员入会仪式在行政办公楼B304会议室举行。校党委副书记王天平、新入职教职工代表80余人以及校工会同志参加了活动。会议由校工会主席程丽庄主持。

王天平副书记首先代表学校对2020年新入职教职工表示热烈欢迎,并表达了学校党委对新教职工的亲切关怀和节日慰问。他指出,今年是我校“十三五”规划的收官之年,目前各部门正抓紧探讨新形势下外语院校建设和高等教育发展的趋势,以确定未来五年建设发展的指导思想和发展目标,学校正面临着前所未有的大好机遇。同时,他向新教职工们提出了四点殷切希望:一是希望大家积极转变角色、积极融入西外,努力成为西外的主人、建设者和启航者;二要积极学习,学政治理论、学党史、学新中国史和改革开放史、学校史;三要积极践行,践行科学的“十四五”发展规划和学校的各项规章制度;四要积极维护校园的和谐稳定,在树立远大理想的同时,强化全局观念,以主人翁的精神和责任感将个人的成长进步融入到学校建设和发展的进程中,以高尚的师德修养和卓越的工作能力,在教书育人的新岗位上取得突出成绩。

会上,王天平副书记为新入职教职工颁发了工作证、工会会员证和校徽。工会副主席李建萍向新教职工介绍了我校工会的工作情况。学工部薛璐老师、商学院王海珍老师和日文学院王洪磊老师分别代表新入职教职工发言,分享了各自入职以来的生活、学习体会以及对未来工作的规划。大家纷纷表示,将会在各自的工作岗位上勤奋学习、恪守职责,以实际行动为学校发展贡献力量。座谈会在欢乐祥和的气氛中结束。会后,全体新教职工参观了校史馆。(供稿单位:校工会;文:王晶;图:侯彦茹;审核:程丽庄)