西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

我校印地语专业学生在“我心中的柯棣华”中印大学生短视频评选活动中荣获一等奖与二等奖

来源:   发布日期:2020年10月13日 22:15  点击数:

为宣传国际主义战士柯棣华为中国人民抗日战争伟大胜利作出的巨大牺牲和贡献,传承柯棣华国际人道主义精神,中国人民对外友好协会与北京大学南亚研究中心于今年6月共同主办了“我心中的柯棣华”中印大学生短视频征集活动,经专家委员会评审,共有10部作品脱颖而出。在我校印地语专业选送的11组作品中,2017级柴进创作的《柯棣华的援华岁月》获一等奖,2018级王虹宇、吴予欣创作的《永远的绚烂--柯棣华》获二等奖。10部获奖作品即日起将在国际在线官网展播(http://news.cri.cn/kotnis)。

10月10日是印度援华医生、中国人民的好朋友、优秀的国际主义战士柯棣华大夫诞辰110周年纪念日,中国人民对外友好协会和北京大学南亚研究中心主任在线联合举办纪念活动,林松添会长和姜景奎主任、中国驻印度使馆公使马珈以及中印两国高校师生和媒体代表约300人在线出席,林怡副会长主持纪念活动。

在本次活动中,“我心中的柯棣华”中印大学生短视频征集活动颁奖仪式是一个重要环节。颁奖仪式后,林松添会长、姜景奎教授及中印双方教师和学生代表分别讲话。随后林会长与姜教授就弘扬柯棣华精神、正确认识当前中印关系、促进中印人文和青年交流等问题与大家进行了对话互动。在发言分享环节中,柴进同学跟大家分享了自己视频制作的心得、对柯棣华精神的理解以及对中印友好的期盼。大家与林松添会长和姜景奎教授亲切交流,纪念活动在热烈的气氛中圆满结束。(供稿单位:亚非学院;文/图:党甜;审核:马福德)

【关闭】