我校第十六届英语演讲大赛、第七届英语写作大赛和第六届英语阅读大赛顺利举行

来源:   发布日期:2020年10月16日 11:10  点击数:

10月9日、10日,我校第十六届英语演讲大赛、第七届英语写作大赛和第六届英语阅读大赛在长安校区顺利举行。

10日下午,由教务处主办、英文学院承办的英语演讲大赛校级决赛于长安校区教学楼A座111教室举行。本次大赛分为“定题演讲”、“即兴演讲”和“评委问答”三个环节,对选手的英语水平、演讲技巧和知识储备进行了全方位的考察。经过各学院初赛选拔脱颖而出的23名选手参加了本次决赛,参赛选手们沉着冷静,围绕“Challenge To All”的话题发表独到的见解和看法,内容丰富,引人深思。经过激烈角逐,最终,新闻与传播学院胡欣妍荣获特等奖;英文学院刘晓瑶、高级翻译学院胡祥麟荣获一等奖;英文学院樊宇航、邹纯、高级翻译学院杨阳荣获二等奖;英文学院邹德民、杜宗霖、英语教育学院朱倧汉、日本文化与经济学院李之杰荣获三等奖;旅游学院李琪璇等13位同学荣获优秀奖;英文学院和高级翻译学院荣获优秀组织奖。

9日下午14:00至18:00,我校第七届英语写作大赛和第六届英语阅读大赛在实验楼一区204、205举行。来自14个学院的200余名选手经过初赛的激烈角逐进入此次阅读和写作比赛。最终,在英语阅读大赛中,来自英文学院的晏玉燕同学荣获特等奖;英文学院杨加、刘梦涵同学荣获一等奖;英文学院牟梓萌、鲁宏月、方子旭、张崇冠达同学荣获二等奖;欧洲学院姚德严、商学院聂燕云、英文学院吕芳菲、高级翻译学院潘柚同学荣获三等奖;英文学院赵宇婷等15位同学荣获优秀奖。在英语写作大赛中,来自英文学院的陈晓楠同学荣获特等奖;欧洲学院包健、高级翻译学院金雨禾同学荣获一等奖;英语教育学院朱倧汉、英文学院冯淑涵、杨佳鑫同学荣获二等奖;英文学院贾利利、罗欣、孙嘉齐同学、亚非学院赵心芮同学荣获三等奖;英语教育学院陈佳欣等15位同学荣获优秀奖。

近年来,我校立足“国际化、复合型”的人才培养模式,着力打造各类结合学科专业的品牌竞赛,形成了包括英语演讲大赛、英语写作大赛、英语阅读大赛等在内的学校“七大品牌”学科竞赛,为我校学生提供了施展才华、锻炼英语实践能力、展现英语综合水平的平台。本次大赛选拔的优秀选手将代表学校参加2020“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛、英语阅读大赛、英语写作大赛陕西省省赛,预祝他们取得更为优异的成绩。(供稿单位:教务处;文/图:吕斌、李旭、徐思;审核:南健翀)