西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

【国家扶贫日系列活动】我校召开“双百工程”“两联一包”旬阳、镇安、镇坪县籍大学新生资助育人座谈会

来源:   发布日期:2020年10月16日 21:57  点击数:

在第7个国家扶贫日来临之际,10月16日下午,我校在行政楼B304会议室召开西安外国语大学“双百工程”“两联一包”旬阳、镇安、镇坪县籍大学新生资助育人座谈会。校党委副书记王天平、学工部·学生处·武装部、扶贫工作办公室负责人,以及来自我校帮扶县旬阳、镇安、镇坪县籍大学新生40余人参加会议。会议由学工部部长、学生处处长陈晓兵主持。

1EB5D

会上,扶贫工作办公室副主任张中旺介绍了学校“双百工程”“两联一包”“联帮联扶”工作开展情况。学工部副部长黄利峰为同学们详细介绍了国家、学校的各类资助政策。

王副书记为学生代表颁发了帮扶县新生关爱助学金,并赠送了书籍。

1940B

座谈会上,同学们畅所欲言,从美丽的家乡到梦想的西外校园,从大学四年的学习规划到对未来的人生理想,同学们都表达了对来到西外校园的美好期待,并感谢学校提供的资助和关爱。同学们纷纷表示将谨记学校“爱国、勤奋、博学、创新”的校训,尽快适应大学生活,明确发展目标,坚定人生理想,做好专业知识储备,早日成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

王副书记在讲话中指出,10月17日是国家第7个扶贫日,也是脱贫攻坚期内最后一个扶贫日。在扶贫日来临之前,学校专门召开“双百工程”“两联一包”旬阳、镇安、镇坪县籍大学新生资助育人座谈会,是学校国家扶贫日系列活动中的重要组成部分,也是学校结对帮扶旬阳、镇安、镇坪县的一项有效举措。他强调学校自结对帮扶旬阳、镇安、镇坪县城关镇白坪村以来,认真落实中央、省委、省委教育工委关于脱贫攻坚工作的各项部署要求,扎实做好“双百工程”“联帮联扶”“两联一包”等各项工作,在教育、产业、民生、消费、文化等方面,持续发力,并积极推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,为打赢脱贫攻坚战贡献了西外力量。最后,王副书记希望同学们把理想信念作为思想行动的“总开关”;把勤学苦练作为成长成才的“助推器”;把责任担当作为检验自己的“试金石”;把社会实践作为练就本领的“大熔炉”,心存感恩之心,坚定理想信念,磨砺精神品质,增强社会责任感,掌握扎实本领,拥抱新时代、奋进新时代,为实现中华民族伟大复兴,施展才华,作出贡献。

29597

会后,参会学生集体参观了学校校史馆。(供稿单位:学工部·学生处·武装部、扶贫工作办公室;文:陈洁;图:赵泽鹏 ;审核:陈晓兵、张中旺)

【关闭】