西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

【“四史”学习教育】商学院党委组织教职工赴渭华起义纪念馆参观学习

来源:   发布日期:2020年11月25日 21:43  点击数:

根据中央教育部党组和校党委下发的《关于加强高校党的政治建设的若干措施》和《关于深化“四史”学习教育通知》,为进一步深化全体教职工对中国共产党党史和新中国发展史的认识,回顾党的战斗历程,接受红色革命教育,提高政治素养,商学院党委联合院工会于11月21日组织教工党员及教师代表共30人,赴渭华起义纪念馆以及竹溪里开展集体参观学习活动。

11月21日上午,学院教职工来到渭华起义纪念馆,分别参观了渭华起义纪念馆内的陈列展室、起义领导旧居以及馆内保留的当年起义时具有重要意义的革命遗址。通过聆听讲解、实地参观、重温入党誓词等形式详细了解了渭华起义的历史意义,缅怀了老一辈无产阶级革命家在艰苦卓绝的环境中展开斗争的丰功伟绩。随后,学院教工赴竹溪里进行参观,深入了解新中国发展中新农村的建设情况。竹溪里通过长期的发展,已成为新农村的知名小镇,景区建筑以江南黑瓦白墙的建筑特色为主基调,结合秦岭塬区特有的自然风貌、水文地理优势,依山傍水,营造了一个全新的北国江南水乡意境。

通过本次参观学习活动,教职工回顾了中国革命的光荣历史以及新农村发展历程,深刻领会了“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的共产党人精神,进一步接受爱国主义教育和党的优良传统教育。大家纷纷表示,将以更高的热情投入到今后的工作中,为党的建设事业贡献自己的力量。

渭华起义纪念馆坐落在陕西省渭南市华州区高塘塬上,渭华起义是发生在第一次国内革命战争时期,是由我党领导的震撼西北波及全国规模最大、影响最深的一次大起义,填补了西北地区革命斗争史上的空白,树立了党领导的西北人民革命斗争史上一座丰碑,在中国共产党的革命斗争史上留下了光辉灿烂的一页,青史永志。

(供稿单位:商学院;文/图:常姗姗、马佳音;审核:周龙)

【关闭】