我校辅导员分获第五届陕西省高校“十佳辅导员提名”“优秀辅导员”荣誉称号

来源:   发布日期:2020年11月26日 12:48  点击数:

近日,由中共陕西省委教育工委主办的第五届陕西省高校十佳辅导员和优秀辅导员评选表彰活动结果揭晓,我校商学院辅导员弋甸园、亚非学院辅导员高洁分获第五届陕西省高校“十佳辅导员提名”和陕西省高校“优秀辅导员”荣誉称号。

“十佳辅导员”“优秀辅导员”评比表彰活动由陕西省委教育工委主办,每两年开展一次,是省委教育工委认真贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》精神,进一步加强高校辅导员队伍建设,充分发挥优秀辅导员的示范引领作用所组织开展的典型选树活动。省委教育工委在各高校推荐的基础上,对辅导员事迹以及辅导员对学生进行思想引领、日常管理、心理疏导、突发事件处理等方面的实际工作成效进行全面检验,旨在评选表彰一批爱岗敬业、关爱学生、业务精湛、开拓创新、奋发进取的优秀辅导员。

近年来,我校高度重视辅导员队伍建设,加强政策制度保障、积极构建发展平台,以建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高素质辅导员队伍为目标,不断推进辅导员职业化、专业化发展。

(供稿单位:学工部·学生处·武装部;文:王晓青;审核:陈晓兵)