西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

党争胜同志参加俄语学院全体教职工集体学习会

来源:   发布日期:2020年11月26日 19:10  点击数:

2020年11月25日下午,俄语学院在H106会议室召开了全体教职工集体学习会,副校长党争胜出席会议。马克思主义学院教师、俄语学院思想政治教育兼职辅导员吴家虎博士受邀参会,会议由学院党委副书记姚玮主持。

会上,全体人员集学习了视频新闻《中共中央国务院印发<深化新时代教育评价改革总体方案>》以及《贯彻落实<深化新时代教育评价改革总体方案>》。

党争胜围绕“破除五唯”和“人才帽子”两个关键词,结合学校职称评审等相关工作,对关键词进行了解析、对文件精神进行了说明。他强调,要探索工作路径,落实文件精神,要领悟文件内涵,把文件落实和工作实际结合起来。在高校工作中要推进重科研的同时重教学,重教书的同时重育人,助力新时代教育健康发展。

吴家虎博士、温玉霞教授、范会芝副教授先后发言,大家分别从文件精神的落地落实、本科、研究生评价体系的完善、人才引进、人才梯队培养、教学评价等方面谈了自己的学习感悟和意见建议。大家一致表示,我们要认真学习文件精神,从自身做起、从工作实际出发,切实把文件精神记在心,落在实。

按照学院学习“四史”的要求和计划,全体人员观看学习了新中国史专题片《我们走在大路上》第三集大业奠基。视频详细介绍了新中国成立初期,百废待兴,百业待举之时所进行的抗美援朝战争,全国人民开展社会主义工业化建设以及三大改造运动等重要历史。

(供稿单位:俄语学院;文/图:朱轩皓;审核:姚玮)

 

【关闭】