西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

我校举办第四届“拥抱爱、远离艾”艾滋病防治知识竞赛

来源:   发布日期:2020年11月26日 22:26  点击数:

11月25日晚7点,由校医院主办、校红字会承办的第四届“拥抱爱、远离艾”艾滋病防治知识竞赛决赛在长安校区行政楼一楼报告厅举行,150余名师生到场观摩。

本次比赛活动自10月份启动以来,经过报名、初选、初赛、复赛等环节,最终来自英文学院、英语教育学院学院、经济金融学院、俄语学院的10名优秀选手入围决赛最终进行角逐。

长安疾病预防控制中心艾防科科长李林、校医院院长孟辉、总支书记李建萍、副院长任兴国、副主任医师汪瑛担任此次竞赛评委。孟辉在比赛前简要介绍了我校艾滋病防控情况,并就本次竞赛活动的目的、意义进行了说明。

比赛设必答、抢答和改错环节,选手们扎实的艾滋病防控知识和沉着冷静的应答能力博得在场观众的阵阵掌声和评委们的一致好评,比赛间隙,大家还欣赏了红十字会文艺部同学带来的手语操和歌曲联唱,并一起观看了英文版的《人类离彻底消灭艾滋病还有多远》宣传片。

专家点评环节,李林对参与本次大赛的选手的表现给予高度评价,对西安外国语大学在校园艾滋病防治工作中的所取得的成效给予高度认可。他指出:艾滋病传播途径隐匿,流行范围广、危害性大,但只要全社会共同参与,青年学生掌握好相关防控知识,做到不歧视艾滋病病人和感染者,保持健康、良好的生活方式,艾滋病最终是可以消灭的。

经过近2个小时的激烈角逐,经济与金融学院江云卿荣获一等奖,英语教育学院陈晓芳、杨钠涵,英文学院毛嘉仪、俄语学院庹轩铭荣获二等奖;英文学院高雯雯、冯凯、陶雨岑、英教学院熊欣、俄语学院王子瑛荣获三等奖。

举办艾滋病防控知识竞赛活动,是我校在第33个世界艾滋病日到来前后举办的系列活动之一,旨在提高大学生艾滋病防治知识知晓率和自我保护意识,教育引导学生树立每个人是自己健康第一责任人的理念,增强个人健康意识,帮助认识和杜绝传播艾滋病的高危行为。

(供稿单位:校医院;文:汪瑛;图:杨晶涵;审核:李建萍)

【关闭】