长安大学城第二届短视频大赛颁奖仪式暨第三届启动仪式在我校举行

来源:   发布日期:2021年03月28日 21:26  点击数:

2021年3月26日,由人民日报社陕西分社、中共西安市委网信办、中共西安市长安区委、西安市长安区人民政府、人民视频主办的“青春有我 美好长安”长安大学城首届短视频大赛颁奖仪式暨第三届启动仪式在我校长安校区文体馆举行。中共西安市委网信办副主任张晓宁、人民日报陕西分社208坊主编雷浩、中共西安市长安区委常委、宣传部长程锐,我校党委副书记、副校长(主持行政工作)王启龙,党委办公室·校长办公室、党委宣传部·新闻中心负责人出席活动,来自共青团长安区委、长安区协调办、陕西广电网络长安直属公司等单位代表及西北大学、陕西师范大学等兄弟院校代表全程参加了活动。

王启龙同志在欢迎词中代表我校向与会嘉宾的到来表示热烈的欢迎,向关心支持建设发展的西安市、长安区各位领导和社会各界朋友表示衷心的感谢。他简要介绍了我校的发展历程,并指出本次活动的启动仪式定在了我校,充分体现了长安区委、区政府对我校的高度信任。长期以来,我校聚焦国家战略,深入推进政校企、产学研融合发展,主动服务经济社会发展。长安区委、区政府对学校的建设发展也给予了极大的支持和帮助。王启龙同志强调,希望未来双方继续本着“资源共享、优势互补、相互促进、合作共赢”的原则,充分发挥学校学科专业和国际人才培养优势,深入推进多领域、深层次、全方位合作。

我校党委宣传部融媒体中心的学生记者贾宇璇作为学生代表在会上发言,她分享了自己参与短视频创作活动的心得体会,表达了用镜头展示长安之美、祖国之美的坚定理想。

长安大学城第二届短视频大赛去年开启以来,共收到作品230余份,经筛选有36份作品入围线上投票及专家评审环节。最终,评选出一二三等奖及单项奖作品。我校多个学生团队在比赛中取得不俗成绩,其中,张子凡团队的作品《寻声》和王欣悦团队的《长安·夜食记》荣获二等奖,汪浩奕团队的《烟火夜景,现代长安》和李政楷团队的《晨跑在长安》荣获三等奖。参赛选手借由短视频讲述生活的点滴、诉说青春的喜怒哀乐,书写自己与长安的故事。与会领导及嘉宾现场观看了获奖视频集锦,并为获奖学生代表颁奖。

最后,在现场观众的共同见证下,来自各高校的代表共同为长安大学城第三届短视频大赛按下启动装置。大赛向长安区辖区32所高校的在校及毕业生正式发出邀请,希望通过高校学子的创造力,记录时代前进的脚步,展现长安厚重底蕴和新兴活力,彰显“千年古都、美好长安”的内涵与品质。

(供稿单位:宣传部;文:郭斐;图:XISU视频工作室;审核:马少辉)