经济金融学院启动“重温│红色经典”百期系列党史学习教育

来源:   发布日期:2021年03月30日 14:48  点击数:

为迎接中国共产党建党100周年,讴歌中国共产党百年奋斗历程,继承革命先烈的优良传统,近期,经济金融学院启动了“重温│红色经典”百期系列党史学习教育。活动开展形式多样、内容丰富,其中包括听红色歌曲、看红色电影、讲红色故事、参观校史馆、读经典党史等,目前本系列活动已开展两期,取得积极反响。

首期活动以红色歌曲回顾的形式,带领同学们重温五四运动至改革开放的峥嵘历程,探讨不同时期青年学生的思想、责任与担当。第二期活动学院组织师生共看《建党伟业》电影,重温建党历程,培养爱党爱国精神。本系列活动旨在以特色鲜明、丰富多彩的形式,为广大师生营造学习党史的浓厚氛围,全方位培养师生学党史、悟思想的意识,更是希望通过本次活动,各位党员师生能够认识到党史学习的必要性,做到以史为鉴,以学为基,以行为实。

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,经济金融学院系列学习教育活动集悟思想、图发展、担责任于一体,有效帮助学子们在历史中汲取精神力量,为实现“中国梦”注入无限生机和活力,让每一名党员师生的信念与信仰无比坚定,在引领发展中找到方向,展现广大师生时不我待的奋进姿态,具有积极的教育意义。

(供稿单位:经济金融学院;图/文:赵元亨;审核:魏锋)