王宏印教授图书捐赠仪式在图书馆举行

来源:   发布日期:2021年04月04日 17:42  点击数:

4月1日下午,我校校友、“西外学者”特聘教授、南开大学外国语学院英语系教授、博士生导师、翻译研究中心副主任王宏印图书捐赠仪式在学校图书馆举行。王宏印教授夫人刘黎燕女士、副校长党争胜、图书馆馆长杨晓钟出席捐赠仪式。

仪式开始前,党争胜陪同刘黎燕女士参观王宏印教授捐赠图书。刘黎燕女士表示,看到王宏印教授的译著及藏书能为西外的发展建设贡献力量,感到十分的欣慰。

仪式上,党争胜代表学校向王宏印教授对学校学科专业建设的关心和厚爱表示衷心的感谢。他强调,王宏印教授为我国翻译事业的发展付出了很多心血,把时间都献给了学术和教书育人,深受广大师生的喜爱,是一名有情怀的德高望重的学者。王宏印教授的这些书,已经超出了其本身物质上的意义,更多的是在精神上对西外人的一种激励。他希望图书馆要用心管理和保存好王宏印教授所赠的图书,并鼓励参加捐赠仪式的师生学习王宏印教授潜心治学、虚怀若谷、勇于探索和厚学深思的精神,继承他的师者风范和育人情怀,努力做有仁爱之心的好老师,有进取之心的好学生。

王宏印教授此次捐赠的图书已全部编目上架,现收藏于图书馆四楼特藏书库。

(供稿单位:图书馆;文:马静;图:李嘉文;审核:杨晓钟)