党校举办第14期预备党员培训班

来源:   发布日期:2021年05月31日 09:49  点击数:

在中国共产党建党100周年之际,为切实加强对预备党员的教育培养,推进党史学习教育走深走实,党校于5月21日至28日举办了第14期预备党员培训班,来自全校的581名预备党员分三个教学班参加了培训。

培训突出理想信念和党性教育,以专题辅导、自主学习、总结考查等多种形式全方位、深层次、宽领域筑牢学生思想根基,强化理论认同和行动自觉。此次培训邀请马克思主义学院王香萍、汪红娟、张洋、吴家虎、王桦五位专业教师担任主讲。专题辅导涉及党章党规、党的历史、党的基本理论等多方面内容,共分为“社会主义建设初步探索时期的曲折、成就与历史地位”“中国共产党为什么能够长期实行一党领导、多党合作的政党制度”“从发展理论的创新看中国共产党为什么‘能’?”“中国共产党为什么能把中国发展为世界第二大经济体,并逐步使中国强大起来”“中国共产党为什么能开天辟地创立一个新中国”五个专题。主讲教师结合中国共产党建党100周年这一重要历史节点和党史学习教育,对中国共产党的诞生历程、重要事件、重大成就等进行了详细解读和集中阐释,讲座主旨鲜明、内容充实,既有历史厚度、理论高度、思想深度和现实广度,又深入浅出、鞭辟入里、入脑入心,具有很强的针对性和指导性。

参训学员纷纷表示,经过集中培训,自己接受了党性洗礼,进一步学习了党的历史,端正了入党动机,坚定了理想信念,提升了理论素养,牢记了初心使命,今后将进一步认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”作为终生课题,认真学习党章党规和党的历史,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学习和生活中充分发挥共产党员的先锋模范作用,以优异成绩迎接建党100周年。

课程结束后,在班主任老师的带领下,全体预备党员现场举行了集体入党宣誓仪式。

(供稿单位:组织部·党校;文:杜刚跃;图:学生记者;审核:赵沛)