西安外国语大学助力白坪村党支部“铭记革命历史 传承红色基因”主题党日活动顺利举行

来源:   发布日期:2021年06月01日 18:30  点击数:

为深入开展党史学习教育,弘扬革命精神。6月1日,西安外国语大学驻村工作组组织镇坪县城关镇白坪村26名党员来到安康市牛蹄岭战役遗址,开展“铭记革命历史 传承红色基因”主题党日活动,缅怀革命先烈,接受红色教育。

牛蹄岭战役遗址是安康市爱国主义教育基地,中国人民解放军第十九军在此打响的牛蹄岭战役为解放安康乃至陕南作出了重要贡献。

丰碑耸立、英迹长存,参加此次主题党日活动全体人员拾阶而上,向革命烈士鞠躬默哀并敬献花篮,表达缅怀之情。面对牛蹄岭战斗纪念碑,大家重温入党誓词,铿锵的宣誓声响彻牛蹄岭谷间。随后,大家认真聆听激战牛蹄岭战役红色历史,瞻仰战役纪念碑,追忆革命先辈英勇无畏、舍生取义的峥嵘岁月。

本次主题党日活动是镇坪县城关镇白坪村开展党史学习教育的实践延伸,村全体党员将以革命先烈为榜样,时刻铭记先烈遗志,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,凝聚干事创业的朝气和动力,为白坪村的乡村振兴发展做出自己更大的贡献。

(供稿单位:扶贫工作办公室;文:高中桥;图:张红卫、李泉;审核:张中旺)